Да неужели?!!!

Да неужели?!!!

avatar.jpg
2013-10-10 18:49 / Башуров В.В.
image.jpg

...услышали таки глас народа!

Комментарии

  • avatar.jpg
    2013-10-10

    Это антимашинные холмы? Или я чего-то не понял?

  • no image
    2013-10-14

    Печально то, что собираются асфальтировать дорожку, где не так давно большую яму копали. А основной поток детей все равно не будет ходить между садиком и художкой. Хотя, с точки зрения безопасного маршрута, пешеходных дорожек для детей, нет ни там, ни возле 9-го дома, где они привыкли ходить.

  • no image
    2013-10-15

    Вообще поражают городские архитекторы.

    Причем практически во всех городах.

    Почему-то стремятся строить пешеходные дорожки под прямыми углами или там, где никто не ходит.

    Пешеходные дорожки надо строить там, где люди тропинки протаптывают, а не там где архитекторы придумывают.

  • avatar.jpg
    2013-10-15

    borkunov#3: Да, то что над трубой сделают - напрягает. Очень большая вероятность, что не проживет дорожка и пару лет.... С другой стороны, с точки зрения архитектуры, дорожка там, где надо - у нее есть перспектива в виде дорожки от 4-го к 1-му дому. Сделать веточку в сторону 9-го дома было бы неплохо, но и так уже - вперед. В конце концов можно пройти лишних 10 метров по чистому. Вот площадку у торца 9-го дома тоже было бы неплохо довести до ума: сделать пешеходку рядом с новой автодорогой. И знак перехода поставить...

    borisat#4: Наши люди начнут натаптывать тропинки между дорожками. :) Вообще грамотный архитектор сам сможет спрогнозировать основные и пешеходные, и автомобильные потоки. Кто первоначальный ген-план делал не знаю, но если у нас в деревяшках подъезды и квартиры с права на лево пронумерованы, то... Может хоть нынешние архитекторы думают, прежде, чем делать.

  • no image
    2013-10-15

    Не знаю, уместны ли эти комментарии на фото-форуме, но все-же. Я не уверен, что услышали только глас народа, подспорьем к этому явилась, в основном, программа по организации безопасных маршрутов детей в школу. С точки зрения архитектуры, вроде все правильно, а дальше, как всегда. Дорожка над трубой, асфальт по мокрому, без бордюров. Между художественной школой и садиком только проезжая дорога (главный въезд в школу), возле 9-го дома два магазина, две больших парковки, родители на машинах, высаживающие своих детей к боковому входу. Безопасно ходить детям негде, пусть даже сделают к Сакуре переход и установят неровности. Проблему этим не решить, ну а для отчета сойдет.