Новости

Поиск новости

Всего 19, показано 19 начиная с 1
  • День солидарности в борьбе с терроризмом

    avatar.jpg
    3 сентября в качканаре пройдёт мероприятие в рамках дня солидарности и борьбы с терроризмом. На мероприятие приглашают всех желающих. В самом начале с речью выступят глава города Сергей Набоких, председатель Думы Геннадий Русских и представители партий. К мемориалу погибшим при исполнении воинской службы возложат цветы, будет объявлена минута молчания. Детям раздадут мелки, чтобы они могли нарисовать лу Закончится мероприятие массовым запуском в небо белых шаров. Дата 3 сентября связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года. В этот по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
  • Игровая программа «Народы России — большая семья»

    avatar.jpg
    Городской центр досуга приглашает ребят поучаствовать в игровой программе, которая пройдёт на детской площадке 11 микрорайона.
  • Провокация на самолечение

    avatar.jpg
    Как мне отказали в помощи в качканарской поликлинике
  • Кислород от Евраза

    avatar.jpg
    rss_imgКомпания выделила целый миллион рублей на приобретение медоборудования в ЦГБ
  • Вы можете потерять права на землю

    avatar.jpg
    Кадастровая палата Сверд­ловской области обращает вни­мание всех владельцев земель­ных участков, юридических и физических лиц
  • Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

    avatar.jpg
    rss_imgС этого месяца начнут получать больше пенсионеры по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году перечисляли страховые взносы
  • Жители Качканара могут потерять права на землю

    avatar.jpg
    rss_imgОб этом сообщает Кадастровая палата Свердловской области, в ведомстве обращают внимание всех владельцев земельных участков - как юридических, так и физических лиц
  • День знаний

    avatar.jpg
    1 сентября в Качканарском дворце культуры в 12:00 и в 14:00 пройдут театрализованные представления для первоклассников.
  • День знаний

    avatar.jpg
    1 сентября в Качканарском дворце культуры в 12:00 и в 14:00 пройдут театрализованные представления для первоклассников.
  • Август, не уходи!

    avatar.jpg
    rss_imgНаше с вами фото-лето подходит к концу. У того, кто еще не отправил свое фото в редакцию для участия в конкурсе, есть шанс успеть попасть в газету
  • КУМИ Качканара потратит полтора миллиона на выполнение кадастровых работ

    avatar.jpg
    rss_imgРаботы планируют проводить в отношении ста трех участков тепловых сетей
  • В Качканаре прошла проверка качества воды водоемов

    avatar.jpg
    rss_imgИсследования проводились специалистами филиала лабораторного «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
  • «Уклонисты» не смогут работать на госслужбе в течение 10-ти лет

    avatar.jpg
    rss_imgВ силу вступил новый закон, который касается не служивших в армии без уважительных причин
  • Евраз и агентство ТАСС запустили фотопроект «Сильнее стали»

    avatar.jpg
    rss_imgЕвраз продолжает серию юбилейных проектов, посвященных 25-летию компании
  • День солидарности в борьбе с терроризмом

    avatar.jpg
    rss_img3 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
  • Концерт артистов театра эстрады

    avatar.jpg
    В воскресенье 3 сентября в Качканарском дворце культуры прозвучат популярные российские и зарубежные хиты в исполнении артистов Уральского государственного театра эстрады. В концертной программе примут участие ведущие коллективы театра: шоу-группа «Сердца», Балет Театра эстрады, трубач Сергей Пронь. Для поклонников эстрадного искусства артисты подготовили яркую и насыщенную концертную программу.
  • Организация и проведение радиационного контроля земельных участков под строительство жилых, общественных и производственных зданий

    avatar.jpg

    Иногда, на стадии отвода земельных участков под строительство жилых домов, общественных и производственных зданий, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями упускается очень важное требование о радиационной безопасности таких участков. В соответствии с СанПиН 2.6.1.2800-10, земельные участки, отводимые под строительство, подлежат обязательному радиационному контролю и оценке их соответствия требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов. Игнорирование такой оценки на стадии отвода участка может привести к повышенному облучению населения.

    Радиационный контроль земельных участков под строительство зданий и сооружений жилого, общественного и производственного назначения проводят испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке в данной области измерений.

    Радиационный контроль должен включать поиск и выявление локальных радиационных аномалий на участках (ограниченных зон, в которых мощность дозы гамма-излучения в 2 и более раз выше, чем на остальной территории), а в некоторых случаях - определение радионуклидного состава и удельной активности радионуклидов в почве.

    Если планируется использование перемещаемых в ходе строительства грунтов для обратной засыпки, благоустройства территорий и т.п., то обязательным является анализ соответствия радиологических показателей грунтов.

    Радиационный контроль проводится на стадии выбора земельного участка под строительство, на стадии проектирования объектов строительства, а в необходимых случаях - при производстве земляных работ в ходе строительства.

    При проведении радиационного контроля территорий под строительство определению подлежат мощность дозы гамма-излучения и плотность потока радона (активность радона, проходящего через единицу поверхности грунта в единицу времени) с поверхности грунта в пределах площади застройки.

    При отводе земельных участков под строительство зданий жилищного и общественного назначения выбираются участки с мощностью эквивалентной дозы гамма-излучения не более 0,3 мкЗв/ч и плотностью потока радона с поверхности грунта не более 80 мБк/(м2×с). При отводе земельных участков под строительство производственных зданий выбирают участки, на которых мощность эквивалентной дозы гамма-излучения не превышает 0,6 мкЗв/ч, а плотность потока радона с поверхности грунта в пределах контура застройки составляет менее 250 мБк/(м2×с). Контроль плотности потока радона с поверхности грунта не проводится, если планируется строительство открытых спортивных площадок, автостоянок, навесов, рекреационных зон, участков комплексного благоустройства и озеленения (без строительства зданий и сооружений).

    Контроль мощности дозы гамма-излучения на земельных участках под строительство проводится в два этапа. На первом этапе проводится гамма-съемка территории по прямолинейным профилям с целью выявления и локализации возможных радиационных аномалий. На территории населенных пунктов наличие аномальных зон может быть обусловлено подсыпкой отдельных участков гранитным щебнем, расположением крупных природных камней вблизи поверхности земли и т.д. В некоторых случаях аномалии могут быть связаны с наличием радиоактивного загрязнения почвы гамма-излучающими радионуклидами техногенного происхождения вблизи поверхности земли. На втором этапе проводятся измерения мощности дозы гамма-излучения в контрольных точках, которые по возможности должны располагаться равномерно по территории участка. В число контрольных должны быть включены точки с максимальными показаниями поискового радиометра, а также точки в пределах выявленных радиационных аномалий, в том числе и после их ликвидации.

    Общее число контрольных точек должно быть не менее 10 на 1 гектар, но не менее 5 точек на земельном участке меньшей площади.

    Определение плотности потока радона проводится также в контрольных точках, число которых выбирается в зависимости от площади земельного участка, если расположение контуров проектируемых зданий ещё не определено (предпроектная стадия). Если имеется привязка проектируемого здания на земельном участке, то измерения проводятся только в пределах контура здания, при этом шаг сети контрольных точек должен приниматься из расчёта не более 10 × 10 метров, а общее число точек должно быть не менее 10, независимо от площади  застройки здания.

    Результаты радиационного обследования должны оформляться протоколом испытательной лаборатории, с последующей их оценкой и подготовкой санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (либо несоответствии) данного участка требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов.

  • Заседание рабочей группы 23.08.2017г.

    avatar.jpg
    rss_img 23 августа в 12.00 проведено заседание рабочей группы Качканарского городского округа по вопросу подготовки и проведения 3 сентября 2017 года Дня солидарности в борьбе с терроризмом.