Новости

Поиск новости

Всего 14, показано 14 начиная с 1
  • Нижнетуринского наркоторговца приговорили к 9 годам лишения свободы

    avatar.jpg
    rss_imgУголовное дело на мужчину было возбуждено по статье "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере"
  • ПРОФИЛАКТИКА ПРИВИВАЕМЫХ ИНФЕКЦИЙ

    avatar.jpg

                                             Вакцина от гриппа: как это работает

    С наступлением осени неотвратимо приближается очередной осенне-зимне-весенний виток эпидемии гриппа, а значит, и сезон вакцинации. Каким образом противогриппозная вакцина защищает нас от инфекции.

     Все вакцины для профилактики гриппа, как, впрочем, любые другие, действуют по принципу: предупрежден — значит вооружен. Роль «предупредительного выстрела» играет сам препарат. При этом вакцина вовсе не вызывает инфлюэнцу — она лишь готовит иммунную систему к возможному инфицированию. В задачу иммунной системы входит своевременное распознавание и уничтожение чужеродных объектов, постоянно штурмующих организм. Важным инструментом в ее деятельности является особый класс белков — антитела. Они помогают выявить, «узнать» и нейтрализовать вирусы и бактерии, связываясь с определенной молекулой, представляющей собой часть бактериальных клеток, — антигеном.

     Прививка от гриппа во время эпидемии Иногда после перенесенного заболевания формируется так называемый приобретенный иммунитет. В таком случае организм становится временно или постоянно невосприимчивым к антигенам данного возбудителя. При этом приобретенный иммунитет может быть как естественным, т. е. развившимся после болезни (к примеру, после ветряной оспы), так и искусственным, созданным благодаря человеческим знаниям и умениям. В результате искусственно приобретенного постпрививочного иммунитета и формируется защита против вируса гриппа после вакцинации.  После введения вакцины иммунная система человека распознает вирусные антигены. Несмотря на то что ослабленные или инактивированные возбудители, введенные в организм, не вызывают самой болезни, иммунитет начинает активную борьбу с ними, вырабатывая антитела. Часть из них свяжется с антигенами, а другая продолжит циркулировать в крови в поисках потенциального возбудителя. Пока их активность сохраняется, организм защищен от инфекции: любая вирусная частица, проникшая в кровь, будет найдена и «обезоружена». С момента введения вакцины для профилактики гриппа до часа Х, когда иммунная система включится в работу и начнет вырабатывать антитела, проходит около 2–3 недель. Спустя этот срок вакцинированный человек уже находится под «протекторатом» поствакцинального иммунитета. Его длительность в случае с гриппом зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы человека и варьирует от 6 до 12 месяцев.

     Большинство производителей вакцин создают препараты, выращивая вакцинный вирус гриппа в куриных яйцах. Распространенность этой технологии обусловлена тем, что вирусы гриппа прекрасно размножаются в «яично-куриной» среде, а сами «инкубаторы» легкодоступны и экономичны. После того как вируссодержащая жидкость, образовавшаяся внутри яиц после их «инфицирования», собрана, вирусы гриппа ослабляют или инактивируют (т. е. убивают), а затем очищают и тестируют. После ослабления вируса получают так называемую живую вакцину. Возбудитель гриппа здесь жив, однако он претерпел настолько значительные изменения, что растерял всю агрессивность. Такой вирус не в состоянии вызвать заболевание, зато для иммунной системы выглядит совсем как «настоящий». Живые вакцины — наиболее эффективный способ формирования иммунитета. Так, длительность защиты от гриппа после введения живой вакцины составляет от 10 до 12 месяцев. Однако нельзя обойти стороной и тот факт, что именно эти препараты относятся к числу наиболее рискованных. Если в иммунной системе прививаемого есть какой-либо серьезный дефект, вакцинация может стать причиной инфицирования. Опасные нарушения иммунной защиты развиваются на фоне хронических заболеваний в стадии обострения, вследствие приема иммунодепрессантов, злокачественных новообразований и т. д.

  • Готовимся к Новому году! Итоги «Оракула-2016»

    avatar.jpg
    rss_imgВ начале 2016 года педагог кадетской школы Лидия Мосина, директор газеты «Четверг» и радио «Мастер» Юрий Лаптев, организатор экспресс-свиданий в Качканаре Екатерина Глобу и депутат Наил Касимов прогнозировали события года
  • В Качканаре прошёл первый форум социально активной молодёжи

    avatar.jpg
    rss_imgНа протяжение всего дня участники играли в деловые игры, участвовали в тренингах и психологических играх
  • Нижнетагильский металлургический комбинат начал выпуск новой балки высокой прочности

    avatar.jpg
    rss_imgВ 2017 году Евраз НТМК начал выпуск новой уникальной для российского рынка продукции - строительной балки высокой прочности классов С390 и С440
  • Могло ли молоко, зараженное туберкулезом попасть в Качканар?

    avatar.jpg
    В качканарских магази­нах продается молоко ала­паевского молочного завода «Белые росы». Продукция этого же завода поставляет­ся и во все детские сады для питания детей
  • В Качканаре стартует профилактическое мероприятие "Горка"

    avatar.jpg
    rss_imgНа территории Свердловской области за 10 месяцев 2017г. зарегистрировано 210 (258; -18,6%) ДТП с участием детей, в которых 229 (264; – 13,3%) детей получили травмы различной степени тяжести и 11 детей погибли (19; -42%). 
  • Долгожданная сенсорная в особенной школе

    avatar.jpg
    -Ow9TA)Сюжет Качканарского корпункта в программе «Время новостей» за 23 ноября 2017: 22:28
  • Ветеран ОВД Л.Н. Колотов

    avatar.jpg
    )Сюжет Качканарского корпункта в программе «Время новостей» за 22 ноября 2017: 20:44
  • Три качканарские семьи получили сертификаты на улучшение жилья

    avatar.jpg
    rss_imgСуммы на сертификаты выделены федеральным, областным и муниципальным бюджетами
  • Работников КГОКа приглашают на новогодний турнир по функциональному многоборью

    avatar.jpg
    rss_imgСпортсменам предстоит выполнять махи гирями, прыжки на тумбу, бег и многое другое
  • Федеральным льготникам

    avatar.jpg
    rss_imgФедеральным льготникам: о порядке получения справок, подтверждающих право на социальные услуги
  • Работников КГОКа вновь хотят «прокатить» с ростом зарплаты

    avatar.jpg
    Признаюсь честно, когда слуша­ешь умных и солидных предста­вителей Дивизиона Урал, даже всплакнуть хочется от жалости к Евразу. Однако ход мыслей резко меняется, когда всплыва­ют факты...