Новости

Поиск новости

Всего 18, показано 18 начиная с 1
  • INTERCHARM Professional 2019

    avatar.jpg
    rss_imgМинистерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области информирует о проведении Международной выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM Professional 2019. Дата и место проведения: 23-26 октября 2019 года в Москве в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо».
  • С 2020 года изменяется порядок исчисления налога на имущество физических лиц

    avatar.jpg
    rss_imgВ соответствии с  областным Законом от 26.03.2019 № 23-ОЗ с 01.01.2020 года в Свердловской области будет применяться новый порядок расчета  налога на имущество физических лиц, налога на имущество организаций - исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости
  • В Качканаре построят мусоросортировочный завод

    avatar.jpg
    Приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области от 30 ноября 2018 года № 506 на территории Свердловской области утверждена территориальная схема обращений с отходами.
  • Форум "Добро за Уралом" 2019

    avatar.jpg
    rss_imgФорум "Добро за Уралом" – центральная площадка для обучения, общения и обмена опытом между волонтерами и организаторами добровольческой деятельности Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов. 
  • ФК «Горняк-ЕВРАЗ» сыграл вничью в Асбесте

    avatar.jpg
    rss_imgВ минувшую субботу в матче 13-го тура Чемпионата Свердловской области качканарская футбольная команда «Горняк-ЕВРАЗ» в Асбесте сыграла против команды "Ураласбест"
  • 2-й Международный Фестиваль декоративно- прикладного искусства «Руками женщины»

    avatar.jpg
    rss_imgУважаемые мастера, приглашаем Вас принять участие в Фестивале декоративно-прикладного искусства «Руками женщины»!  3-4 ноября 2019г. в г. Москва (Конгресс-Центр ЦМТ) состоится 2-й Международный Фестиваль декоративно- прикладного искусства «Руками женщины» с участием мастеров в сфере декоративно - прикладного искусства из 85 регионов РФ, стран СНГ и зарубежных стран. 
  • Особенности продажи парфюмерно-косметических товаров

    no image

    Парфюмерно-косметическая продукция (ПКП) - вещество или смеси веществ, предназначенные для нанесения непосредственно на внешний покров человека (кожу, волосяной покров, ногти, губы и наружные половые органы) или на зубы и слизистую оболочку полости рта с единственной или главной целью их очищения, изменения их внешнего вида, придания приятного запаха, и/или коррекции запаха тела, и/или защиты, и/или сохранения в хорошем состоянии, и/или ухода за ними.

         Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" вступает в силу с 1 июля 2012 года.

         Согласно ст. 4 ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", парфюмерно-косметическая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также другим техническим регламентам ТС, требования которых на нее распространяются, без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в настоящем техническом регламенте ТС требований к парфюмерно-косметической продукции и без проведения дополнительных процедур оценки (подтверждения) соответствия.

         Согласно ст. 4 ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", перед выпуском в обращение на таможенной территории ТС парфюмерно-косметическая продукция подвергается процедуре оценки соответствия требованиям настоящего технического регламента ТС (подтверждение соответствия в форме декларирования, государственная регистрация).

          В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.12.1992 г., до сведения потребителя своевременно доводиться необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

         Согласно п. 9.2 ст. 5 ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать следующую информацию:

    -наименование парфюмерно-косметической продукции;

    -название изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну) и его товарный знак (при его наличии);

    -наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя, импортер);

    - номинальное количество продукции в потребительской упаковке, за исключением парфюмерно-косметической продукции номинальной массой менее 5 г или номинальным объемом менее 5 мл, бесплатных образцов ПКП;

    -цвет, тон, группу (для декоративной косметики и окрашивающих средств);

    -срок годности;

    -условия хранения, соблюдение которых обеспечивает срок годности парфюмерно-косметической продукции, в случае, если эти условия отличаются от стандартных;

    -на косметической продукции, кроме: аэрозольной продукции, пробников, саше, продукции для одноразового применения, продукции, содержащей этиловый спирт более 25 объемных %, должен быть указан срок годности продукции после вскрытия упаковки;

    -особые меры предосторожности при использовании продукции по назначению в соответствии с аннотацией;

    -номер производственной партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию продукции;

    -назначение предлагаемой к продаже парфюмерно-косметической продукции, если это не следует из наименования продукции;

    -сведения о способах применения парфюмерно-косметической продукции, отсутствие которых может привести к неправильному использованию потребителем парфюмерно-косметической продукции;

    -обозначение документа, в соответствии с которым изготовлена продукция (при наличии);

    -штриховой идентификационный код (для профессиональной парфюмерно-косметической продукции, используемой в парикмахерских, штриховой идентификационный код не обязателен);

    -список ингредиентов;

    Ингредиенты указываются в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре.

          В предприятиях торговли, объектах мелкорозничной сети запрещается реализация ПКП с нарушением целостности упаковки без наличия информации в соответствии с вышеуказанными требованиями. Запрещается реализация ПКП с истекшими сроками годности. Не допускается хранение ПКП под непосредственным воздействием солнечного света, на расстоянии менее 0,5 м от включенных отопительных приборов. Запрещается реализация ПКП в предприятиях торговли и объектах мелкорозничной сети при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения.

         Согласно ст. 7 п. 1 ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента ТС и прошедшая процедуру оценки соответствия настоящему техническому регламенту согласно статье 6, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС

         В соответствии с п. 54, п. 55, п. 56 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 " Правила продажи отдельных видов товаров ", до подачи в торговый зал парфюмерно-косметические товары распаковываются и осматриваются, проверяется качество (по внешним признакам) каждой единицы товара и наличие о нем необходимой информации.

           Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

         При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты. Аэрозольная упаковка товара проверяется лицом, осуществляющим продажу, на функционирование упаковки в присутствии покупателя.

         Так же по требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия товара требованиям законодательства о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

          Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

          Сведения о декларации о соответствии или о сертификате соответствия должны быть указаны в сопроводительной документации на продукцию. Отсутствие, вышеуказанных документов, а также отсутствие информации о товаре и изготовителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение реализуемой парфюмерии.

         Совершая выбор парфюмерии, необходимо проявлять осмотрительность в отношении потребительских свойств изделия, поскольку право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное ст. 25 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 на парфюмерно-косметические изделия не распространяется.

          Покупателю парфюмерной продукции необходимо знать, что вернуть такой товар в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

         Недостаток товара - это несоответствие товара:

    -предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару;

    -условиям договора;

    -целям, для которых товар такого рода обычно используется;

    -целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал об этом продавца);

    -образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

         В случае обнаружения недостатков в товаре потребитель в соответствии с требованиями ст. 18 Закона о защите прав потребителей вправе:

    -потребовать замены этого изделия на товар такой же марки (модели и (или) артикула);

    -потребовать замены этого изделия на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом цены;

    -потребовать соразмерного уменьшения цены приобретенного товара;

    -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

         При этом покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

  • В правительстве Свердловской области создана новая рабочая группа

    avatar.jpg
    rss_imgВ Свердловской области образована рабочая группа по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры и социального обслуживания
  • Пьяный водитель без прав перевернул машину дочери

    avatar.jpg
    12 июля гражданин Д., 1967 года рождения, привлеченный 27 июля 2018 года к ответственности за отказ выполнить законное требование сотрудника ГИБДД пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, вновь сел пьяным за руль.
  • День ВМФ состоялся, несмотря на погоду

    avatar.jpg
    rss_imgВчера в Качканаре отпраздновали День военно-морского флота
  • Правила поведения во время грозы

    avatar.jpg
    rss_imgПравила поведенияБурям часто предшествует гроза, сильные электрические разряды молнии.
  • Очереди в УЖК не кончаются

    avatar.jpg
    rss_imgХочу обратиться через газету к нашему мэру. Пришел по делам в управляющую компанию «Наш дом» и увидел ужасную картину. Наши старики с палочками стоят в коридоре в очереди, чтобы заплатить за ЖКХ
  • Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

    avatar.jpg
    rss_imgОбщие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта
  • За полгода преступность в Качканаре выросла на 17%

    avatar.jpg
    Согласно отчету врио начальника МО МВД России «Качканарский» подполковника полиции Равиля Нуриева за 6 месяцев 2019 года по Качканарскому городскому округу зарегистрированы следующие показатели состояния правопорядка:
  • В Качканаре появится новый парк

    avatar.jpg
    rss_imgОколо 17-ти с половиной миллионов рублей выделено из бюджета на обустройство общественной территории, расположенной возле храма на 5А микрорайоне
  • Обзор обстановки безопасности людей на водных объектах на территории Свердловской области

    avatar.jpg
    rss_imgОбзор обстановки безопасности людей на водных объектах на территории Свердловской области