Новости

Поиск новости

Всего 17, показано 17 начиная с 1
  • Подведены итоги работы качканарской полиции в 2019 году

    avatar.jpg
    rss_imgНа социальной оперативке, прошедшей сегодня в администрации города, исполняющий обязанности начальника качканарского отдела полиции Равиль Нуриев подвел итоги работы отдела за 2019-й год
  • Сильные морозы

    avatar.jpg
    rss_img19 ноября 2019 года прогнозируется понижение температуры воздуха до -36С на севере, северо-востоке Свердловской области.
  • По всей стране проходят уроки пенсионной грамотности

    avatar.jpg
    rss_imgС 14 ноября по всей стране в школах, средних и высших учебных заведениях проходят уроки пенсионной грамотности.
  • Профилактика ОРВИ и гриппа

    no image
                В осенне-зимний период на территории РФ отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

    За период с 01.09.2019 по 12.11. 2019г.в Качканарском ГО зарегистрировано 2138 случаев заболеваний ОРВИ показатель 5189,7 на 100 тыс. населения, важно отметить, что заболеваемость увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,09 раза. Наибольшее количество случаев заболеваний регистрируется у детей до 17 лет – 1546 случаев, показатель на 100 тыс. населения 20369.

    В предыдущий эпидемический период, с сентября 2018г. по март 2019г., на территории Свердловской области было зарегистрировано 1621 случаев заболеваний гриппом (в этих случаях заболевание гриппом было подтверждено лабораторно), показатель на 100 тыс. населения составил 38,76, уровень заболеваемости превысил аналогичный период эпидемического сезона 2017-2018 г.г. в 4,8 раза. В данном сезоне доминировал грипп А (H3N2) (55% от всех случаев гриппа), следующим по распространенности был грипп А (H1N1) pmd09 (44% от случаев гриппа). Грипп В был выделен от 10 человек и особое влияние на эпидемическую ситуацию не оказал. Важно отметить, что 91% заболевших не были привиты против гриппа.

    Грипп-острое инфекционное заболевание верхних и нижних дыхательных путей, одна из разновидностей респираторных вирусных инфекций.

    Характерные клинические проявления гриппа: внезапное острое начало заболевания, сопровождающееся резким повышением температуры тела (выше 38-40˚С), ознобом, головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжёлые формы течения вплоть до смертельных исходов. Тяжелое течение гриппа сопровождается поражением нижних дыхательных путей с развитием пневмонии и (или) признаками дыхательной недостаточности. При тяжелых формах гриппа могут развиваться отек легких, сосудистый коллапс, отек мозга, геморрагический синдром, присоединяться вторичные бактериальные осложнения.

    Возбудители гриппа – вирусы типов А и В отличаются агрессивностью, исключительно высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения вирус гриппа приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий. Это объясняет большее число бактериальных осложнений, возникающих при гриппе.

    Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, при кашле, чихании. Риск заболеть данным заболеванием выше у людей, имеющих профессиональный контакт, контактирующих с большим количеством людей. Находясь в компании, общественном месте мы даже не подозреваем, что рядом с нами больной человек, при чем заразным он становиться в последние дни инкубационного периода, еще до появления первых признаков заболевания.

    В настоящее время многие путаю грипп с острой инфекцией дыхательных путей. Данное заболевание протекает в более тяжелой форме и опасно своими осложнениями.

    Осложненное течение гриппа обычно встречается у детей младшего возраста, пожилых и ослабленных лиц, страдающих хроническими заболеваниями различных органов.

    Осложнения гриппа: пневмонии, отиты, синуситы, гаймориты, нефриты, пиелоциститы, миозиты, перикардиты и другие, этот список можно продолжать до бесконечности.

    Увеличивается количество инфарктов. У беременных может спровоцировать выкидыш или внутриутробную смерть плода.

    Самым эффективным специфическим профилактическим мероприятием защиты от гриппа является вакцинация, ставить прививки нужно каждый год, так как вирус очень изменчив и состав вакцины ежегодно обновляется в зависимости от вида вируса, который будет циркулировать в данном сезоне.

    Вакцинация проводится детям, начиная с 6 месячного возраста, взрослым без ограничения возраста.

    Бесплатная вакцинация предусмотрена: медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, лицам с хронической патологией, беременным, призывникам, детям и студентам. Остальные могут привиться за счет средств работодателя.

    По итогам эпидемического сезона 2018-2019 г.г. эффективность иммунизации против гриппа в Свердловской области выразилась в том, что заболеваемость гриппом среди не привитых детей была выше, чем среди привитых в 10 раз, среди взрослых – в 13,6 раз, а заболеваемость всеми ОРВИ среди не привитых против гриппа детей была выше, чем среди привитых в 7,5 раза, среди взрослых – в 5,7 раз.

    Чтобы поставить прививку против гриппа, нужно обратиться в поликлинику ГБУЗ СО «Качканарская ЦГБ», работникам АО «Евраз КГОК» в поликлинику или здравпункты ООО «МСЧ «Ванадий».

  • В Качканаре прошла военно-спортивная игра для допризывной молодежи

    avatar.jpg
    rss_imgПринять участие в игре собрались 9 команд из образовательных учреждений
  • Недоступное жилье

    avatar.jpg
    «Быть честным» — девиз депутата Госдумы Шипули­на. «Ближе к народу» — де­виз депутата Заксобрания Свердловской области Ни­конова. Так будьте, господа депутаты, ближе к народу, честными, справедливыми. Может быть, когда-нибудь у жителей Качканара будут хорошие квартиры и комфортная окружающая среда.
  • Всё — для матери и дитя!

    avatar.jpg
    В роддоме Качканара нет пластиковых окон! И это в 21-м веке!
  • Глава Качканара призвал подчиненных забыть формализм и бюрократию

    avatar.jpg
    rss_imgПо мнению градоначальника, некоторые сотрудники продолжают практиковать формальный подход в своей работе, что недопустимо при решении задач по развитию города
  • Радиоактивные отходы складируются в девяти километрах от Качканара

    avatar.jpg
    Читатели «Нового Качка­нара», а именно они порой становятся для нас источ­никами информации, спра­шивают нас: а правда ли, что на 35 км под Именновским расширяют дорогу для того, чтобы там строить хранили­ще для радиоактивных отхо­дов из Лесного?
  • Депутаты Заксобрания подарили Качканару спектакль

    avatar.jpg
    rss_imgВо Дворце культуры Качканара прошел комедийный спектакль Свердловского государственного академического театра драмы «Тётки»
  • На льдах Эльбруса солнце всходит

    avatar.jpg
    Этот октябрь я ждала с трепетом, волнением и тревогой: что и как сло­жится, что ждет меня впереди? И вот очередной отпуск! И теперь не один рюкзак, а два больших, и не с красивыми кофточка­ми и нарядными платьями, а с серьезной экипиров­кой, теплыми свитерами и костюмами, шапками и перчатками. Мы с Валенти­ной Канифатовой едем на Эльбрус! […]
  • В Качканаре среди рабочей молодежи прошла военно-спортивная игра «Отчизна»

    avatar.jpg
    rss_imgЭта игра дала старт целой серии патриотических мероприятий, которые пройдут в 2020 году
  • Поле качканарского стадиона «Горняк» признано лучшим в Свердловской области

    avatar.jpg
    rss_imgЗвание лучшего естественного газона среди команд первой группы нашему стадиону присуждается практически ежегодно
  • Правила самоспасания при провале под лед

    avatar.jpg
    rss_imgСотрудники МЧС напоминают, что выходить на лед водоемов в Свердловской области не безопасно, его толщина на сегодняшний день в среднем составляет от 0 до 7-8 см.
  • Педагог из школы №2 представит Качканар на областном конкурсе «Учитель года-2019»

    avatar.jpg
    rss_imgВ Управлении образования Качканара состоялся муниципальный этап областного конкурса «Молодой учитель - 2019»