Новости

Поиск новости

Всего 13, показано 13 начиная с 1
  • Главный городской каток открывается сегодня

    avatar.jpg
    rss_imgКачканарский физкультурно-оздоровительный комплекс опубликовал информацию о том, что главный каток города на стадионе "Горняк" открывается сегодня
  • Но «Коза» ее живет

    avatar.jpg
    Муж совершившей самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной рассуждает о том, что жить в России хорошо, а в Российской Федерации хреново В начале октября в России произошло совершенно дикое событие, которое поразительным образом через пару недель затерялось среди остальных идиотских: нижегородская журналистка Ирина Славина после обыска под надуманным предлогом ее вредительской деятельности и сотрудничества с запрещенными […]
  • Итоги работы Думы Качканарского городского округа!

    avatar.jpg
    rss_imgС П Р А В К Ао количестве  проведенных заседаний Думы  и количествепринятых решений за 2020 год
  • Уважаемые жители КГО!

    avatar.jpg
    rss_imgУважаемые жители Качканарского городского округа!
  • Увезли в тагильскую больницу, в чем мать родила

    avatar.jpg
    rss_imgВ начале ноября у нас слегла бабушка. Когда ей стало плохо, мы вызвали Скорую помощь. Вызов аргументировали тем, что человек ходил и за сутки слег, теперь ходить не может. Скорая приехала, у бабушки была температура. Нам посоветовали вызвать врача
  • 31 декабря МФЦ не работает

    avatar.jpg
    rss_img31 декабря 2020 года, отдел ГБУ СО "МФЦ" в городе Качканаре не работает в соответствии с распоряжением Губернатора
  • Прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот

    avatar.jpg
    Прокуратура Качканара провела проверку по публи­кации «Это какое-то изде­вательство над людьми!», опубликованной 18.11.2020 в газете «Новый Качканар».
  • Солдат правопорядка увековечили на открытках

    avatar.jpg
    Общественный со­вет при МВД России выпустил наборы открыток для род­ственников милиционе­ров-фронтовиков «Подвиг солдат правопорядка в годы Великой Отечественной во­йны».
  • Флешмоб «Новогодние окна»

    avatar.jpg
    Качканарцам предлагают поучаствовать во флэшмобе «Новогодние окна».
  • Три претендента на звание «Человека года-2020»

    avatar.jpg
    rss_imgЖители Качканара предложили три достойные кандидатуры на высокое звание - Никиту Машкина, Светлану Сурину и Наталью Каменских
  • Виды красной икры, правила выбора и хранения красной икры

    no image

    Красная икра – очень полезный деликатес. Она способна не только укрепить иммунитет, но и улучшить работу сердечно-сосудистой системы, простимулировать активность мозговой деятельности и даже повысить зрение. Причина – в уникальном составе. Продукт содержит много белка, йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо, витамины групп А, В и Е. 

    Красная икра – это икра, которую получают от рыб семейства лососёвых (кета, горбуша, семга, нерка, а также кижуч и чавыча). Различить их можно по вкусовым качествам и внешнему виду.

    Виды красной икры:

    1. Форелевая икра-икринки липкие и достаточно соленые, среднего размера, с розоватым или золотистым оттенком, ярким ароматом и ненасыщенным вкусом.

    2. Икра горбуши-икринки средней величины, оранжевого цвета, с ярко выраженным морским ароматом и легкой, еле ощутимой горчинкой;

    3. Кетовая икра-икринки более крупные, чем у горбуши, с тонкой эластичной пленкой, ярко-оранжевого цвета;

    4. Икра кижуча (серебряного лосося)-икринки средней величины, темно-оранжевого цвета с мягким, нежно-сливочным вкусом и заметной горчинки;

    5. Икра нерки-икринки мелкие, насыщенного красного цвета;

    Икра лососевых бывает только зернистой. В красной икре есть только первый и второй сорта. Калорийность красной икры – от 230 до 270 ккал на 100 г. Содержание белков – 31-35%, жиров – 11-18% (на 100 г продукта).

    На что следует обратить внимание, выбирая деликатес:

    Икру следует покупать только в стационарных магазинах, потребитель вправе при этом потребовать у продавца документы по безопасности.

    консистенция – хорошая икра должна быть рассыпчатой. Она не склеивается и не растекается. Качественные икринки имеют плотную структуру, натуральный блеск. Недобросовестные производители могут разбавлять товар растительным маслом, чтобы обмануть покупателя на весе или скрыть мелкие недостатки продукта. Поэтому стоит с особой осторожностью относится к икре с большим количеством жидкости;

    маркировка товара — на упаковке должен быть указан не только состав продукта, но и его сорт. Также обязательно следует обращать внимание на указанный срок хранения икры;

    внешний вид – качественный товар должен иметь приятный натуральный цвет. Икринки не должны сильно отличаться по размеру;

    вкус – если продукция не содержит искусственных компонентов, ее вкус приятный, рыбный, солоноватый. Хороший деликатес характерно лопается на зубах, а не липнет к ним. Если присутствует химический привкус – это верный признак использования консервантов в производстве;

    условия хранения и реализации – в холодильной камере или на прилавке должно быть чисто. Развесная продукция фасуется исключительно в одноразовых перчатках.

    Подробнее: при покупке икры в стеклянной или жестяной банке, необходимо обратить внимание на заполнение емкости банки. Качественная икра заполняет ёмкость плотно, не образуя пустот; она не будет болтатся и переливаться из одной стороны в другую. Так же не должно быть слышно и бульканья, так как это верный признак некачественного продукта, который «пустил сок» или был неправильно обработан и упакован. 

    О низком качестве икры свидетельствует слишком слабая или очень плотная оболочка икринок.

    Покупая икру на развес, необходимо обратить внимание на то, насколько рассыпчаты зёрна. В свежем и качественном продукте икринки должны легко отделяться друг от друга и не налипать на лопатку.

    При открытии банки на крышке не должно быть налипших икринок.

    Маркировка на икру, упакованную в металлическую банку, должна быть выдавлена наружу изнутри и состоять из цифр, указывающих дату упаковки и срок хранения. Цифры, вдавленные внутрь — это верный признак подделки. Кроме того, края банки должны быть ровными, а соединительные швы — незаметными.

    Крышка не должна быть вздутой даже немного. Обратное свидетельствует о том, что в банке живёт и развивается недопустимая микрофлора.

    Кроме даты изготовления и срока годности на этикетке или упаковке указывается вид рыбы, от которой получена икра, номер завода-изготовителя и смены, ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р» и содержание других продуктов. 

    Красная икра — очень нежный продукт, требующий особых условий хранения. Икру в не распакованной таре можно хранить до 12 месяцев, соблюдая температурный режим в 4–6 градусов по Цельсию. В морозильной камере хранить категорически запрещается: от мороза икринки лопаются, а оттаяв, превращаются в однородную массу. После того как банка с икрой была открыта, её нужно употребить в течение 2-4 дней.