Новости

Поиск новости

Всего 18, показано 18 начиная с 1
  • Самоизоляцию для пожилых могут отменить

    avatar.jpg
    rss_imgНа вчерашнем брифинге по коронавирусу заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объявил о намерении региональных властей смягчить ограничения, введенные для лиц в возрасте от 65 лет
  • Итоги рейда дорожной полиции

    avatar.jpg
    rss_imgКачканарская Госавтоинспекция подвела итоги рейда по выявлению нетрезвых водителей, а также тех, кто сел за руль, не имея водительских прав. Рейд проводился в минувшие выходные
  • Виктор Мокеров: Это все называется приписки и воровство

    avatar.jpg
    rss_imgБывший директор УЖК «Наш дом» уверен, что если рассекретить данные по коммунальным начислениям, которые скрывают от жителей, то вопросов не будет
  • Опасность весеннего льда!

    avatar.jpg
    rss_imgОСТОРОЖНО! ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОПАСЕН! Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности. В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, тем более для проезда снегоходов и буранов – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести даже человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами. Родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Следите за тем, где проводят свободное время ваши дети. Оставшихся без присмотра взрослых, не знающих мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, их как магнитом потянет к речкам и озерам за новыми развлечениями и играми. Ни в коем случае не допускайте этого, так как помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят игры у водоёмов. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
  • Спасибо за помощь, наши любимые читатели!

    avatar.jpg
    В прошлом номере «НК» мы объявили сбор средств на оплату воз­ложенных судом обяза­тельств в связи с иском ООО «Уралэкспресс» по поводу публикации «Оставлена замерзать но­чью на трассе».
  • В Качканаре открыли мемориальную доску Клавдии Сухенко

    avatar.jpg
    rss_img20 марта исполнилось ров­но 100 лет со дня рожде­ния Клавдии Сухенко.
  • В Нижней Туре продолжат разработку медно-колчеданного месторождения

    avatar.jpg
    Туринская Горнорудная Ком­пания вложит в развитие производства в Нижней Туре 1,2 млрд рублей и создаст 120 новых рабочих мест.
  • Мужчина умер в отделе полиции

    avatar.jpg
    На прошлой неделе в от­деле полиции Качканара умер 33-летний мужчина.
  • Лыжники закрыли сезон

    avatar.jpg
    rss_imgНа лыже-роллерной трассе "Звёздочка" прошли соревнования, посвященные закрытию лыжного сезона
  • Свердловская область к лесным пожарам готова

    avatar.jpg
    rss_imgГубернатор Евгений Куйвашев утвердил вчера план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в этом году
  • Тренер детского хоккея: За всю мою историю ни один ребёнок не заболел

    avatar.jpg
    rss_imgИлья Крохин уверен, что этот вид спорта в городе сильно запущен, но не опускает руки. Что его держит в Качканаре и где он видит золотую жилу?
  • Безопасные каникулы

    avatar.jpg
    rss_imgПожарная безопасность во время каникул У большинства школьников начались каникулы. Напоминаем детям и их родителям о правилах безопасного поведения в быту, на природе.
  • Ошибки, которые допускают дети на дороге

    avatar.jpg
    rss_imgВ преддверии весенних каникул Госавтоинспекция Качканара проедлагает родителям(законным представителям) провести беседы с детьми о безопасном поведении на дороге и разобрать ошибки, которые допускают дети на дороге.
  • "Шагающий автобус"

    avatar.jpg
    rss_imgЛицеисты приняли участие в акции «Шагающий автобус»
  • У Госавтоинспекторов появились новые помощники

    avatar.jpg
    rss_imgВ детском саду «Улыбка» города Качканара состоялось посвящение воспитанников в отряд юных помощников инспекторов движения (ЮПИД).
  • Онлайн-торговля: Госуслуги могут стать площадкой для решения споров с потребителями

    avatar.jpg
    rss_imgПредседатель Правительства сообщил, что на Госуслугах создадут новый сервис. Он позволит потребителю направить в интернет-магазин претензию и потребовать, например, вернуть товар, заменить его на другой или получить скидку на будущие покупки. Сторонам спора хотят предоставить и другие возможности.
  • ИТОГИ ДВАДЦАТОГО ЕЖЕГОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    avatar.jpg
    rss_imgПри поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга, в Екатеринбурге завершился ДВАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организатор Фестиваля: Центр «Гарантия качества» Прошедший год оказался сложным для всех отраслей, в том числе и для мясопереработки. Мясоперерабатывающая отрасль сегодня испытывает дефицит сырья из–за продовольственного эмбарго, роста себестоимости продукции, из-за падения курса рубля, ужесточения техрегламентов по экологии предприятий, высоких цен на отечественное сырье, электроэнергию, логистику и других составляющих производства. Однако, несмотря на все трудности, производители приспосабливаются к новым условиям, расширяя ассортимент и наращивая объёмы производства. Новинки и традиционную продукцию производители представили на Фестивале качества. Цель Фестиваля- выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах. Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Управления Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества. На двадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 80 образцов продукции производителей Свердловской, Курганской, Омской, Саратовской областей и Пермского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей. В номинации «Сосиски» дипломы I степени присуждены колбаскам «Детские» ТМ «Велес» производства МПК «Велес», ИП Ильтяков Д.В.(г. Курган) и сосискам «Сливочные с дымком» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край). Дипломы II степени присуждены сосискам «Молочные с дымком» ТМ "Село Зеленое" производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край) и сосискам «Сливочные» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы вареные» дипломов II степени удостоены Колбаса «Докторская ГОСТ» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов) и Колбаса «2,22» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург). В номинации «Сардельки» диплом II степени присуждён шпикачкам «Москворецкие» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов). В номинации «Ветчинные изделия» дипломы II степени присуждены «Ветчине» ГОСТ (полиамид) ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган) и «Ветчине классическая с дымком» ТМ "Село Зеленое" производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край). В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждёны колбасе Сервелат (ГОСТ) ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган), колбасе «Сервелат Ореховый Дубки» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов) и колбасе «Балыковая» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост»(г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы сырокопченые» дипломы I степени присуждёны колбасе «Брауншвейгская» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост»(г. Екатеринбург) и колбасе «Суджук» ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В.(г. Курган). Дипломы II степени присуждены колбасе «Фаворит» Дубки производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов), балыку «Боярский» ТМ «Велес» производстваИП Ильтяков Д.В. (г. Курган) и колбасе «Посольская» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург). В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокие оценки всех членов жюри и дипломов I степени удостоены «Голень цыплёнка-бройлера» (варёно-жареная) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), «Грудка копчено-вареная» производства ООО «Фабрика вкуса» (г.В. Салда, Свердловская область), деликатес «Карпаччо из курицы» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов). Дипломы II степени присуждены деликатесу «Карпаччо сырокопченое» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область) и Рулету "Слоеный" варено-копченому производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область). В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» все выставленные образцы получили высокие баллы и дипломы I степени – «Балык Боярский» сыровяленый и Свинина «По-балтийски» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область), Окорок «Тамбовский» ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В.(г. Курган). В номинации «Колбасы сыровяленые» заслуженное признание и дипломы I степени получили колбаса «Итальянская» и колбаски «Парманелло» производстваООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область). В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» за оригинальность и высокие вкусовые качества дипломов I степени удостоены мясной кекс «Царский» и заливное «Курочка Банкетная» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск). В номинации «Желированные мясные продукты» дипломы I степени присуждены продуктам: Ассорти деликатесное, Мясной торт «Триумф», Холодец «Старорусский» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск). Дипломы II степени присуждены Поросенку «Банкетный» и Мясному торту «Застольный» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск). Все члены жюри по достоинству оценили участвующие в конкурсе полуфабрикаты, поставив высокие оценки. В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой (пельмени)» дипломов I степени удостоены «Пельмени из трески», «Пельмени из горбуши» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область) и «Пельмени с семгой» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка» г.Екатеринбург). Диплом II степени присужден «Пельменям с кальмарами» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г.Екатеринбург). В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов II степени удостоены пельмени «По-Царски» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) и «Пельмени куриные» (цветное тесто) производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г.Екатеринбург). В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждёны пельменям «Деревенские», «Домашние» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г.Екатеринбург) и пельменям «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область). Диплом II степени присужден Пельменям «Свиные» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область). В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» диплома II степени удостоены пельмени «Капустные с салом» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты рыбные» диплом I степени присуждён «Шницелю рыбному» (треска) и «Биточкам рыбным» (горбуша) производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область). Диплома II степени удостоена «Котлета из горбуши» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г.Екатеринбург). В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломы I степени присуждёны изделиям: «Стейк грудки в томатном маринаде», Крылышки «Пикантные» с паприкой, Рулет «Деликатесный» (с грецким орехом) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) и котлете «Куриная» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г.Екатеринбург). Дипломов II степени удостоены котлеты «Правильные» и «Колбаски рубленые с прованскими травами» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область). В номинации «Мясные полуфабрикаты» за оригинальную рецептуру, высокие вкусовые качества диплом I степени присужден Продукту готовому замороженному «Митстоун картофельный с мясом» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов). В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции. В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены «Семга филе слабосоленая «по БОЯРски», «Сельдь филе слабосоленая в масле «по БОЯРски», «Горбуша филе кусочки слабосоленая с пряностями «хе по БОЯРски» производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область). В номинации «Рыба и морепродукты горячего копчения» дипломами I степени отмечены «Скумбрия обезглавленная «по БОЯРски» и «Кальмар филе горячего копчения «по БОЯРски» производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область). В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: «Скумбрия обезглавленная подкопченная «по БОЯРски», «Щука филе «юкола» подкопченная «по БОЯРски», «Сельдь филе подкопченная «по БОЯРски» производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил , Свердловская область). В номинации «Консервы мясные» дипломы I степени присуждены изделиям ТМ «Велес»: «Каша перловая с говядиной» ГОСТ, «Языки свиные в желе» ГОСТ, «Говядина тушеная» в/с ГОСТ производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган) Фестиваль качества показал, что несмотря на все трудности, мясоперерабытывающая отрасль развивается. Выходят новые производители, выпускающие готовые блюда и полуфабрикаты. Очень радует, что в нашей области есть достойные производители, выпускающие рыбную продукцию высокого качества и широкого ассортимента. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области. Информация с сайта: [ссылка]