
Драничников Егор Александрович
Да, все там будем...SoLaRiS//
hdr
- dimcha
а где HDR?
- fone
Это фото с телевизора или с монитора))
- drohn
это псевдо ХДР...из одной фотографии..
- fone
а в чем прикол, получить постеризацию или пересвеченый снимок?
- Башуров В.В.
Вообще то, HDR - это снимки с расширенным динамическим диапазоном. Т.е., в отличии от обычных снимков, с хорошо проработанными деталями как в тенях, так и на свету. Делаются при помощи быстрой съемки нескольких снимков с разной экспозицией и последующим их слиянием в один. "Почти HDR" можно сделать из снимка в формате RAW за счет того, что RAW сохраняет 12 разрядов на канал, в отличии от 8 в JPEG.
Полноценно отобразить HDR на текущий момент не способно ни одно устройство. Поэтому используют различные алгоритмы, что бы сжать этот расширенный диапазон до обычного, но при этом не потерять детализацию. Получается что то вроде такого: 1, 2, 3, 4, 5.
А на представленном снимке я вижу повышенные контраст и насыщенность. За счет чрезмерно повышенного контраста - потерю в детализации как на свету, так и в тенях. Это вполне может сойти за художественный прием, но это точно не HDR.
гроза ..
- drohn
ФОтошопа нет....только выдержка 1.3 сек. исо 200, экспозиция 2.7
- Trrrrrrrrr
Красиво!!!!
- dimcha
а ФШ не помешает: шумы поправить для начала
- dimcha
а что такое экспозиция 2,7?
- drohn
а разве число на которое открыта или закрыта диафрагма называется не экспозиция?
- Башуров В.В.
drohn#5: Ээээ.... :) Вам сюда...
- maxx
Момент сьёмки выбран очень удачно, не часто так везёт что под рукой есть камера и есть интересный сюжет, но впечатление портит большое количество шумов, хоть я и всегда был сторонником "живой" а не доведённой картинки (давние привычки плёночника сказываюся, но в данном случае бе ФШ не обойтись. Впечатление так же портит засветка переднего плана, если это был уличный фонарь то деваться некуда, но мне кажется что это сработала вспышка. По опыту скажу что без вспышки при ночной съёмке шумов можно и избежать. drohn не обижайтесь за коментарий, просто это может вам пригодиться в будущем.
- drohn
рядом с местом сьемки , действительно был маленький фонарь....а при выдержке я никогда не использую вспышку....:) вотС ....исо повлияло на шумы...Щас Уберемс....Сенкс За коменты
- dimcha
drohn#8:
"... а при выдержке я никогда не использую вспышку..."
Это как?
- Башуров В.В.
Насчет "мелькать на экранах" - в "Качканарском мультимедия архиве" найдется место и для интересных любительских съемок. Ты, вроде, что-то говорил о самодельном фильме... Цифруй и неси - выложу.
- Хватов В.Н.
Пытался в прошлом году данную тему продвинуть. Застряла. Руки не сложил... Понимание всез есть, денег нет. Даже КТВ есть. :) Администрация поддерживает. Пробные передачи вещали под тот новый год...
- drohn
тоесть я понял что все упирается в деньги так?? а на что лично нужны расходы?? на аренду канала?? просто мне интиресною. Bash. да фильм есть, нас даже по рен-тв, показывали тогда, и в газете писали на первое странице ;) ПРОСвЛавИлись.))просто у нас сейчас есть глобальный-экстримальный проекТ) и мы не хотим оставить его без информационной поддержки, А вообще очень хочется каеал о жизни города, даже не постоянный а на время хотя-бя раз в день как новости региона.
- Хватов В.Н.
Seint, ну почему у тебя всё "инт(и/Е)ресно(ю/_)" и "глобальный-экстр(и/Е)мальный проекТ" или на "перво(е/й) странице", ..."каеал", "хотя-бя" ? Такие слова и всё с "коверками", пиши помедленнее, приятнее нам читать будет. Тебя ж никто не торопит. Мож администрация и не хочет наш форум воспринимать, думает "школьнички" тут пишут, чего им отвечать... ;-) Будь пожалуйста повнимательней. ОК? Упирается не только в деньги, хотя как говорится "деньги делают всё"... Для примера, наше "Качканар-Радио", что вещает по трансляционной сети, не смогло продлить лицензии на вещание. Подводных камней куча, одних только лицензий, договоров аренды... Главный редактор с "корочками" нужен... Много всего.
- Хватов В.Н.
Ты то сам будешь работать бесплатно на этом канале? ;-) А оборудование нужно не любительское, хотя все есть где брать...
- Хватов В.Н.
Прочитал тут на comовском сайте пост Георгиева В.М. "...Свое телевидение в городе будет восстановлено. Помещение сохранилось. Трансляция может быть в разных вариантах. Но корреспонденты и операторы – местные. Кроме телевидения решим с бюджетным финансированием и лицензированием местного радио. Это ведь не только средство информации, но и система оповещения. Ее терять недопустимо..." Удивлен, вылезает столько проблем, видать уважаемому В.М. они и не снились. Хотелось бы раскрыть тему, глядишь все мои потуги пошли бы в нужном направлении... Если есть дельные советы, готов выслушать их в любое время. Телефон мой известен всем, он в профиле...
- sash
Сеинт здарова!!!! Как жизнь??? позвонил-бы на досуге... А на счет телеканала.... в принципе кому он нужен???? Реально его смотреть никто не будет наверное. Город у нас небольшой и новостей тоже не очень много...
- Alexander
Будет канал-будут новости.
- drohn
Да, классно все равно иметь свой канал, мне вот Сэш наоборот кажется что его будут смотреть. Представь себе наш проект получит информационную поддержку, и вообще мне лично интиресно знать что в городе родном творится и даже хотел бы как-то сотрудничать или помогать. Вот. кстати сЭш привет! жизнь нормаль, сам как ? что-то вы давно не приезжали! ;) Звони!
- Noname
Проблемы с созданием и осуществлением деятельности городского телеканала - это, вроде, не причина его отсутствия. В городах, той же весовой категории, что и Качканар, местное телевидение существует, и, порой, не в единственном экземпляре. Пример: г.Верхняя Салда - город с населением что-то около 60 тыс., как и Качканар - один из успешных городов области. Имеются: телевидение официальное (от администрации города), телевидение частное ("Квант", по-моему), два рекламных "кармана" на российских каналах.
- Георгиев В.М.
Для Хватова В.Н. Телевидение в городе нужно однозначно. Конечно, не просто восстановить. Тем более теперь уже новые требования. Но главное – захотеть. Я не знаю ни одного предприятия, которое начиналось бы с идеального состояния, зато знаю случаи, когда решение об открытии принималось в "высоких кабинетах" даже при отсутствии документов. Радио устарело. Оно необходимо только как дань традиции и средство оповещения. Для местного телевидения материал наберется. (набирается же на четыре газеты). Не обязательно полная самостоятельность. Можно попробовать "влезть" в договор и сетку вещания Н-Тагила, как местные "Вести" вошли по договору в "Вести" российские. P.S. Есть еще один вариант. Он мало известен качканарцам. Но я четыре года назад был в числе учредителей телевизионной фирмы, которая имела поддержку Администрации, регистрацию имеет московскую. На счет лицензии концов не нашел. Главный бухгалтер в Качканаре, а адрес директора сказать не может. Может, вместе поищем. На следующей неделе обязательно зайду к Вам по этому делу. Обсудим очно.
- Alexander
Только не вздумайте купить передатчик для собственного эфирного канала "маде ин Новосибирск".Умрёте с ним не начав вещания!
- Mpak
Не радио нужно, у нас водил много.. и им хотелось бы послушать чтолибо Качканарское я думаю.. А насчет телевидиния. если оно будет вещаться наравне (в пределах города) с первым-вторым каналом то у него БУДУТ зрители.. вот у мя на первомайке стоит 2 телека в лучшем случае я смотрю 3 канала 1, 2 и 41, а чаше всего только 1 и 2.. Другого просто нету..
- Snaiper
А на какие деньги содержать канал, если он и будет?
- drohn
Да, Радио это хорошо но у меня гарнитура сломалась вот хожу обламываюсь ;) нет я точно знаю что канал нужен и смотреть его будут, правда если на нем не будут показывать только различные агитационные программы и теледебаты, а будут показывть просто новости которые происходят за день. Я бы очень хотел как-то помогать...Всмысле новостями ;)
- Башуров В.В.
Seint, у тебя есть интересные новости? Начни с kachkanar.ru "Новости от качканарцев", ну пока телевидения нет... ;-)
- drohn
Ну вот я стараюсь ;) все что со мной происходит в тему качканара, пытаюсь рассказать всем Вам! :)
- Хватов В.Н.
Георгиеву В.М. Только в понедельник, 27.12.2004г, я в "путешествии" Качканар - Красноуральск - Н-Тагил - Екатеринбург - Качканар. Командировка называется. :)
Такие смысловые...штуки)
в принцыпе хорошо))