
Рожин Денис Вячеславович
Россияне несут деньги в банки... потому что больше некуда
- html
Мож потом и народится средний класс, так нужный здоровой экономике. Только для этого необходимо законодательно изменить перераспределение прибыли производств и добычи в сторону рабочих и служащих на предприятиях и только так. Пока зарплата таковых может соотноситься один к сорока от руководящих окладов. Возникшая инфляция в случае роста благосостояния населения может быть отпущена и достигать сорока процентов. Важно, что в это время люди станут не только копить но и смелее тратить средства, будет доступнее образование медицинское обслуживание, отдых. Налоговые сборы государства пойдут в гору и соответственно государственные программы.
- ivanov
Да, фондвый рынок в этом году никакой. В середине прошлого года я еще питал довольно радужные чувства по поводу вложения бабок туда. Был рост, неплохой. Но к счастью в конце года очень удачно как они говорят "вышел из бумаг".
ПИФы облигаций низкодоходные - результат может получится хуже инфляции. ВТБ ака государственный пенсионный фонд это продемонстрировал.
ПИФы закрытого типа, для привлечения капитала например на строительство - штука неплохая, кроме того они могут вкладывать средства в недвижимость за бугром, вкладчикам это более выгодно, чем действовать самим. Из-за налогов.
Покупка надвижимости самостоятельно. Доходность сильно зависит от региона, риск тоже. Вот например, покупая квартиру или какой другой объект в Качканаре "впрок" стоит задуматься что будет с этим рынком если например с ГОКом что-то случится, благосостояние горожан резко упадет. Для примера - трешка в Верх-нейвинске - 300К руб. Нах не нужны потомучто. Кроме того запаришся продавать. Долго. С акциями при наличии договора на брокерское обслуживание нечего сравнивать.
Доступ на иностранный рынок инвестиций для Россиян сильно ограничен. Упражнение: откройте счет в заграничном банке, желательно не выезжая за пределы РФ, в идеале - обмениваясь документами по почте. Дочки зарубежных банков открытые у нас - не канают. Это 100% российские банки со всеми вытекающими. Упражнение №2: переведите крупную сумму денег на счет в зарубежном банке =).
Т.е. из простых способов сохранения денег остается только один - банальное отнесение в банк.
По поводу инфляции: народ, перестаньте жить сегодняшним днем, вот подумайте что вы будете делать при 50-100% инфляции находясь например на пенсии или лишившись работы ? на рубли делать какие-либо вложения будет невозможно. иностранцы получат офигенное преимущество в плане приобретения предприятий. тоесть, заграница нас поимеет =).
- DeN
Доступ на иностранный рынок инвестиций для Россиян сильно ограничен. хм, так то никто не запрещает торговаться на западных площадках, заключай соответсвующий брокерский договор и вперед.
- ivanov
DeN#3: Торговать да, никто не запрещает. ФИНАМ тот же предлагает услуги. Проблема со счетами за границей. Меня например напрягает бумаги заполнять в отделах валютного контроля и необходимость стучать на себя налоговой (после того как счет в зарубежном банке там зарегистрируешь). Филиалов зарубежных банков у нас тут нет. Не пускают. Ситибанк например - только "дочка". Хотя я надеюсь, что если когда-нибудь Россию будут в ВТО принимать в этом плане хоть что-то изменится.
- DeN
ivanov#4:
хм, кто сказал что нет, вон по телеку активно предлагают хранить деньги в чеках amerecan express, а Дойч банк ?
- DeN
ivanov#4:
да и разве у иностранных банков процентная ставка эффективней ? :)
- CK
Бред полный... Что у когго то есть надежда вложить и на этом заработатть?))) Или есть стока денег, чтобы вкладывать? Значит тогда недостаточно серого вещества, чтобы с умом вкладывать...
- ivanov
CK#7: В прошлом-позапрошлом году реально было заработать 50-70% в год к своим инвестициям в Ц.Б.
Спокойно купив пай в индексном ПИФе и предвкушать барыши при его продаже прогнозируя их по графику роста РТС/ММВБ. Разницу между 100К рублей и 150К рублей надо объяснять ? См. www.quote.ru, www.finam.ru. Но вот незадача, назадолго после НГ Российский фондовый рынок стабильность роста потерял. Почему - читайте форумы на етих сайтах например. О чем и плачут в статье ОП.
Игра на бирже: Много серого вещества не требуется, чтобы понять, что если например, акции РАО (ака РАО ЕС) растут в день на 1% то какой % выйдет на конец года. Всего-то требуется приехать в брокерскую контору и заключить договор на обслуживание. Перевести деньги на лицевой счет. Закупить акции. Подождать. Продать. Перевести деньги к себе в банк на текущий счет. При неустойчивом рынке как сейчас требуется интуиция и "серое вещество" ддя работы как с акциями так и с их производными - фьючерсами и опционами. Откуда народ берет деньги: ну, во-1 народ не прожирает их все и во 2-х берет кредиты не на покупку "товаров народного потребления", а на покупку финансовых инструментов. А на разницу в % - живет. Далее, есть такое понятие как "кредитное плечо" - кредит предоставляемый тебе брокером (под % близкий к уровню инфляции) под покупку Ц.Б. (в соотношении к твоим собственным средствам).
Так вот. Что характерно, весь мир так живет и хранит и преумножает свои сбережения.
- ivanov
DeN#5: Дойче банк который у нас - это такая же дочка. Т.е если тебе потребуется сделать платеж за бугор, побежишь заполнять бумаги в отдел валютного контроля. Бумажка - еще один шаг к Колыме =). Если у тебя есть счет за рубежом, то платить с него естественно удобнее, но для того чтобы туда что-то положить отсюда надо эти счета ставить на учет в налоговой иначе переводить деньги будешь на "чужой счет" со всеми вытекающими, комиссия банка, основание платежа (а не "их бин вашинг моней").
- DeN
ivanov#8:
растут в день на 1 % то какой выйдет на конец года - ха, рынок это такая вещь сегодня плюс, завтра минус.
насчет серого вещества - вот таких наивных чукотских парней, как правило и разводят на фондовом рынке, вспомните "Красный октябрь", "Тарханы", да и вот недавний развод с "ТатТелекомом" - много там народу стало стратегическими инвесторами :))), не по своей воли, так как убытки не хотят фиксировать :))).
И есть еще одна мудрость, если у всех будут профицинтные сделки то на ком мы тогда зарабатывать будем :)), закон сохранения энергии в чистом виде, если в одном кормане прибавилось, значит в другом убавилось ;)
- DeN
ivanov#9:
А нафиг они эти деньги за бугром, или вы может подпольный миллиардер, хозяин заводов, пороходов ? скрывающий свои доходы от дремлещих нологовиков :)
- ivanov
DeN#10: "растут в день на 1 % то какой выйдет на конец года - ха, рынок это такая вещь сегодня плюс, завтра минус.".
Не, ну это естественно. Однако, рост таких монстров как РАО, Норникель и тд был и остается продуктом роста экономики вообще и деловой активности. Меньше вероятность пролететь...
Хотя наши индексы за нефтью ходят... Хотя компании-монстры тоже не застрахованы. Тот же газпром взять.
А насчет рискованных инвестиций: вот насколько рискованно было купить "там" лет 5-10 назад акции таких товарищей как гугл и скайп в ходе ипо ? как оно выглядело тогда с точки зрения консервативного инвестора, вдобавок не забывшего к чему увлечение доткомами привело.
- DeN
ivanov#12:
РАО - растет потому что его распиливают, и надо дороже впарить активы, не факт что в один как-ть черный вторник бумага не присядет, так как разогнана неплохо уже, Норникель - опять таки очень сильно зависит от мировых цен на никель, Газпром так тот вообще неплохо просел с осени и никакого поступательного движения вверх нет :), в нефтянке тоже особого нет, к примеру у той же самой Роснефти задолженность почти 30 млрд баксов и стоимость бумаги как при размещении почти год назад, я констатирую то что, в Первом эшелоне по сути особо ловить не чего.
- CK
ivanov#8: знаем плавали... Но это был 2005 год. Далее пифы почти встали как и все остальное. Не вечно же газпрому вырастать в два раза.
Далее про коммисию брокерскую, сумма так то существенная если честно и не думаю, что можно будет ее оправдать. Далее кредитное плече... Штука специфическая. Но денег самому играть не хватит. А придешь в контору впендюрят тока в путь, потому как хотят они на таких наивных зарабатывать. Рассмотрим форекс например кредитное плечо 100. берем 1000 долл * 100, и вот у вас 100 000 долл. Но случись что. Падение в 1% и сразу автомотическое закрытие позиций и вашей штуки как не бывало))). На фонде немного по другому плечо 20. Но и газпром бывает падает на 5% и более. А вы например в это время на рыбалке задержались и все). Закрытие позиций и ваших денег 0. И сколь руками не маши, серавно похоже на "Дайте мне еще немного я отыграюсь". )))
Чтобы деньги зарабатывать их лучше вложить, но не в банки ни в фин инстр. Риски большие. А в дело свое например.
DeN#6: Да он прав нету в россии банков импортных, точнее сказать с долей капитала более 50%.
- Mpak
Сори афтоп - но ivanov активна на форуме - О_о. удивляюсь.
- DeN
CK#14:
ФР - вкладывать можно, но явно не со всякими плечами, и так получается, что своими деньгами рискуешь, так еще и чужие брать, бред же ?
Далее про коммисию брокерскую, сумма так то существенная если честно и не думаю, что можно будет ее оправдать - так то брокерская коммисия порядка 0,01% от суммы сделки, разве это много ?
- CK
DeN#16: Чето не думаю, что за сделку в 10 000 руб с тебя возьмут такой процент. По моему это нафиг никому не надо будет за копейки париться. Вон в банке посмотри какие коммисии... Узнай до конца, если есть интерес. Если конкретно чел будет упралять твоими командами то там было 5-7% раньше вроде от прибыли...хз договора разные. Может с тебя возмуть за прогу 10 000руб чтобы торговать через нее. Абон плата 1000 руб в мес. И коммиссия конторе 0,01%... Не знаю как это может быть.
- DeN
CK#17:
Говорю как есть, условия в БрокерКридитСервис почитай, сумма не имеет никакого значения (хоть 10 тыс руб)
http://www.bcs.ru/how/reglamen, вот к примеру тариф "единный" комиссия при обороте до 3 милл/в месяц составляет 0,045% от суммы, дальше ниже, если торгов не было в месяце, то примерно 24руб,
большего бреда не читал давно:) чемто inosmi.ru напоминает...
Опять комитет солдатских матерей сеет панику среди мирного населения. Оно, конечно, понятно, что главной целью данного комитета является одно - чтобы никто из российских юношей никогда больше не служил в армии. А для этого нужно, чтобы, как минимум, наступил мир во всем мире. Так может активистам комитета стоит об этом начать заботиться? Пока существует государство, оно всегда будет нуждаться в армии - это показатель сильного государства.
И еще об одном забывают солдатские матери - все эти бесчинства в российской армии творят такие же сыновья таких же матерей. И те, кого сейчас обижают и притесняют в армии, став старослужащими, я больше чем уверен, начинают творить с молодыми то же самое, только вот в жалостливых письмах своих, как-то забывают об этом своим матерям рассказывать. То, что происходит в нашей армии - это прямое следствие того, как мы воспитываем своих сыновей - будущих призывников. И если солдат считает нормальным отдубасить другого такого же солдата и содрать с обиженного деньги, то кто в этом виноват? Неужели армия? Люди не меняются вдруг. Поведение парня в армии (да где угодно) напрямую зависит от тех морально-этических установок, которые он получил в семье. А в армии, в силу ряда объективных причин, натура человека оголяется и обостряется все то, что он получил в обычной жизни.
Читаю все это и обалдеваю! Неужели так измельчал нынче призывник? Чуть что, мы сразу маме звоним, жалуемся ей. А как же за себя постоять? А характер проявить? Призывник - потенциально мужчина - попадает в сугубо мужской коллектив в ту сферу жизнедеятельности, где от него требуется проявление именно МУЖСКИХ качеств, а не умение докладывать маме, как тут все хорошо или плохо. А что мы видим?
Матери таких солдатов правы лишь в одном - таких маменькиных соддатов надо гнать из армии поганой метлой. Потому что (простите за косноязычие) сегодня он жалуется маме, а завтра Родину продаст или в первом же бою к врагу переметнется, лишь бы не испытать, не дай бог, каких-нибудь лишений и уж, боже упаси, ему больно кто-нибудь не сделал. Отсюда множество проблем нашей армии - ей нужны крепкие, с сильным характером выносливые и морально и физически парни, а не хлюпики, жалующиеся мамам о том, что они не могут за себя постоять.
Уж простите за излишнюю резкость, если кого задело. Но эта "мамина солдатская жевачка" достала уже, честное слово.
Мраче, иносми это тебе напоминает только потому что эта информация для тебя нереальна, но это не значит что этого быть не может. Тот же иносми кстати вполне себе нормально переводит, только то чем компостируют мозги ТАМ отличается от того же что дают тебе ЗДЕСЬ. Правда, как обычно, где-то вдалеке. ;)