“Зеленая лампа“… для многих Качканарцев она стала значительным событием в их жизни. Поражало то, что многие люди приезжали туда задолго до начала фестиваля (некоторые особо одаренные личности были там уже во вторник :)). Фестиваль проходил в д. Антоновке под Тагилом со 2 по 4 число и собрал огромное количество (официально называлась цифра в 25 тысяч человек) энтузиастов не только со Свердловской области. Были гости с Новгорода, Подмосковья, из под Петербурга. "Зеленая лампа" который год становится местом встречи не только бардов, вот уже почти никого не смущают дерзкие и как всегда веселые молодые люди в коже, цепях, кришнаиды, байкеры и прочие неформалськие формирования..
Работали две сцены, Главная сцена, на ней выступали лауреаты прошлых лет, а также новоиспеченные барды. На малой сцене проходило выступленье рок-бардов, выступали самые молодые участники фестиваля (от 8 лет), также проходило выступление в память воинов Афганистана…
Качканарцев порадовали выступлением на малой сцене такие личности как Телицин Василий, Феофанов Иван, Потемкин Александр. Шамина Валентина (самая маленькая участница на большой сцене 15 лет) стала лауреатом "Зеленой лампы".
Торговые палатки могли обеспечить гостей фестиваля всем чем угодно, от жвачки до шашлыков, что бесспорно вызывало улыбку… подразделение омона, вкупе с милицией и лесохраной бдительно несло службу с четверга до воскресенья охраняя порядок и укладывая спать чересчур веселых, впечатлительных участников фестиваля. Поразительно что даже прошедший в субботу дождик никак не повлиял на численность и настроение людей… Вобщем можно сказать что фестиваль Им. Сергея Минина а в простонародье "Зеленка" удался… с чем его и поздравляю..
Mpak….
Фестиваль этот действительно всегда проходит интересно. Последний раз я там была 9 лет назад. А воспоминания свежи, как будьто вчера там была.
Особенно запомнилась такая маленькая электричка - узкоколейка. Всю дорогу по ней ждала крушения состава.:)
И там, среди взрослых дядь и теть, первый раз попробовала курить.:(
Был еще один фестиваль - "Июльские зори". Кто-нить помнит про него?
Ну чтож... категорически жаль что не удалось съездить. Ну да впрочем, в следующем году опять будет ;)
Безумно-безумно-безумно жаль, что не повезло мне так! Не смогла на "Зеленку" попасть. Мрак! Ты б поподробнее! Покрасочнее, так сказать, чтоб вкус почуйствовать.. иллюзию присутствия. И неужели фоток с этого года нет?
Фотки полные будут позже.. когда проявим.. :)))
Кстати, даю подсказку - как разместить 4 фотки в одном сообщении (что бы лимит экономить)? Элементарно - их нужно склеить в один колладж, размером 700х600. "Пионер" - тому пример... ;-)
Жду с нетерпением появления фотографий. А так же рассказа в красках. От нетерпения подпрыгиваю на ветке:))) И уже почти кидаюсь орехами. :)
Орехи съела, ветка сломалась, Мрак молчит..... Может ему поможет кто? "Такие личности как Телицин Василий, Феофанов Иван, Потемкин Александр" могли бы посодействовать Мраку в создание сего бессмертнейшего произведения... Интересно же нам, смертным, непопавшим туда. :)