01 - служба спасения ???
Приведу телефонный разговор случившийся при чрезвычайной ситуации 6,12,06 в 19-40.
01 - Служба спасения
авт - Между домами на человека напал ротвеллери сбил с ног, он сердечник упал ему плохо. Собака где-то бегает хозяка ничего сделать не может.(Кратко но по сути)
01 - это в 02 или 05 не к нам. Мы пожарные ???
Вот это ыесьма меня удивило, только что была единая служба спасения, превратились в пожарников.
02 - Оперативный дежурный ....
авт - все повторяю
02 - вы кто
авт - прохожий срочно побежал звонить
02 - ваш адрес и данные пострадавшего и хозяина
авт. - ???
02 - вызовим вас дополнительно
авт. - (мысли для опознания :)(() Наверное надо что -то предпринять.
02 - Если человек пострадал позвоните 03 они разберуться (точно собака-то убежала)
03 - Скорая помощь
авт - человек пострада сначала напала собака, затем стало плохо с сердцем
03 - Выяснение адреса ... , а вдру там собака бегает вызывайте 02
авт. - уже, но пернаправили к вам
03 - молодцы, но все равно подъедим посмотрим.
авт. - спасибо.
От себя добавить нечего.
Твое здоровье, только в твоих руках.
Сразу скажу с потерпевши остались женщины проходившие мимо, а сотовый был дома.
После возвращения никого небыло .
Ндааа... На 01 просто стрелочники, на 03 - относительно адекватные люди, но вот 02...
Так и представляется ситуация:
авт. - Алло, 02? Я тут труп обнаружил!
02 - ваш адрес и данные трупа?
авт. - а почем я знаю данные трупа?
02 - ну, бумажник посмотрите...
авт. - обшарил, бумажник не нашел.
02 - хорошо, отпечатки есть, выезжаем... :)
Башуров В.В.#1: Да Вовка.....был такой случай у меня, в екате. Ну ловили сотовые телефоны, прослухивали...Ну, ржали так просто. И вот однажды мужик позвонил 02 с какого то котеджного поселка.... И понеслось... А труп молодой или пожилой?, А как зовут?, А что случилось?, А отчего умер?, А давно?........А мужик то прохожий, молодой весь уже чуть не в истерике, ну откуда он знает такие подробности?... Над ментосом мы поржали вдоволь. А так то ведь ни хрена не смешно...
CK#2: да были временя когда мы спокойно слушали сотики :)
кстати прослушка велась с магнитолы Long Tai кто помнит их на радиозаводе у нас собирали :)
Magic™#3: Ребят, а вы радиотелефоны с сотиками не путаете?
Башуров В.В.#4: Да нет Вова не радио....гы гы...... На дампсах кодировка хз какая... Когда кодированный сигнал, когда нет....
На D-AMPS ничего не послушаешь.
баек не надо.
"Прослушке" "широким массам" при наличии недорогого оборудования доступны только сети сотовой связи NMT и АMPS.
Magic™#3: не было такого.
Не слушали вы сотики:)
На лунтаи и остальные "китайцы",в силу их "оффигительно фантастических ТТХ" (помните:мощность 150,а то и 400вт!!!!:))))вы принимали зеркальный канал базовых блоков "сортирников" изготовленных там же на радиозаводе (и массово ввозимых в страну в период 1992-1997гг:(46-49 мГц) и трубы "китайцев" типа Senao-9000 (74-130мГц),коих так же продавалось "особо крутым" в достаточном колличестве в течении десятилетия.
Башуров В.В.#4:
Путают!:-)).
Тебе ли не знать:)))
Господа,изучайте матчасть
Alexander#7: не Саня ну правда ето было по хоже на сотики ну никак не на радики
Alexander#7:
Magic™#8:
Башуров В.В.#4:
Да какая разница .... где за***ца...
:))))))))
Magic™#8:
Ну если лекцию читать по принципам формирования сигнала той или иной системы сотовой связи,то лучше зайди ко мне:))),иначе форума не хватит;).
Коротко-"китайцы" АНАЛОГОВЫЕ аппараты и цифровые виды связи им не позубам.
Тоже самое с трактом промежуточной частоты-то.что попадает в этот самый тракт (ПЧ),то может быть демодулировано.В частности те радиотелефоны,что и были мною названы.
Любой сортирник типа "панасоник" (аналоговый,серии KX-T,KX-TC) можно приспособить к прослушиванию таких же радиотелефонов,так же как и практически все радиотелефоны "аналогового типа".Любой специалист вкурсе.как это сделать за пять секунд (иногда за 10,когда зрение плохое и на кнопки не попадаешь:))).
Но ни один сотик D-AMPS или GSM и не дай бог CDMA нельзя вот так вот заставить работать в качестве "прослушки".
кстати,"прибор для прослушивания друзей в голубом" продаётся в Качканаре в среднем за 450 рублей....
Alexander#10: В общем там такая вещуга была, настраиваешь, настраиваешь... и как правило везде зашифрованный сигнал... Между зашифрованными проскальзывают отчетливо слышимые частоты. На какие радиотелефоны.....??? Если четко слышали, что упоминали владельцы, что давай быстрее звоню по сот...? И кстати, когда как было... Иногда слышали речь одного из собеседников, иногда двоих... И все типа были в нашем районе и с телефонами радио???? Кстати дом радиотелефоны тож цифровые, так что глупая лечка. Одинаковых голосов и разговоров не разу не было. Были прослушаны сотни людей. И еще... Мы жили на Волгоградской в медгородке... А поселков там рядом нету... И район не густо заселен....
CK#11: Первое, что я сам наловил на свой, купленный в этом году, "продвинутый приемничек" - соседский радиотелефон. :) Второе, кстати - тоже, только другой номер. И только потом пошли более интересные частоты... По квартирам такое количество не-DECT телефонов стоит - умотаться! Несколько лет назад у меня на обычном телевизоре соседский телефон ловился! В результате пришлось КТВ ставить, а то маме очень не нравилось слушать соседей, вместо героев сериалов... :)
Лет шесть назад абоненты тогда еще коллективных антенн могли слышать переговоры скорой и милиции, а радиотелефоны до сих пор всплывают в диаппазоне укв-фм. Кстати доступность профессиональных эфирных сканеров может быть решающим условием для отказа от использования радиотелефона на производстве и т.д.
Alexander#10: ок... Вопрос на засыпку на каких частотах робят телефоны ДЕКТ,АНАЛОГ,ЦДМА....?
Башуров В.В.#12: Дак это вова понятно. Но там не были, квартирные телефоны. Звонки происходили на улице (70%). Или все владельцы ходили на улицу звонить... И поверменки тогда не было...нафига им делать не продолжительные разговоры?
В каче кстати пробовали, когда тут не было ДАМПСА и ЦДМА ничего не поймали.... Или типа тут таких телефонов(как говорите радиво) коих в свердлике мильён не завозили?????
CK#14:
Понятное дело,что на улице:))
Я уже похоже,объяснял про "радиотелефоны".
Вы могли реально принимать NMT-450 и именно РАДИОТЕЛЕФОНЫ диапазона 307/343 мгц,которые многие воспринимали "как сотовый".Услуги оказывала (до се оказывает) фирма "Радиотелефон" ул.Гурзуфская,16 ("евродом №1").Как именно это происходит-чай,плюшки и в гости...:))).
Не технический форум:))).
НО ЭТО ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ,напрямую связанной с определённой моделью телефона (точнее её косяком).
Все помнят,что я некогда был причастен к факту "радиотелефонизации всей страны":)),так вот люди именно покупали "сотовый",потому что он работает только в пределах "их соты":)))!!!
"Зашифрованный" сигнал дальнобойного радиотелефона-не более,чем включеная функция "скремблера",работающего в модельном ряду "Voyager","Alcon","Senao","Harvest","Bengamin" по принципу частотного инвертирования (вы слышите в эфире подпискивающих инопланетян:)).
Полоса радиотелефонов DECT(сертифицированных):1880-1900мГц
CK#14:
В догонку:в Качканаре CDMA:
БС-абонент 463,000-467,500 с кучей дырок,так как это "общий" участок стандарта.
Абонент-БС 453,000-457,500.Тоже самое.
Частота в мегагерцах:)).
Про "аналог" вопрос некорректный.Если имеется ввиду сотовая Мотив,то это: БС-абонент 869-894 мГц,абонент-БС 824-849 мГц.
Прослушать можно только при условии,что метод модуляции-ЧМ (FM по "забугорному").В настоящее время основной метод модуляции у "старого" Мотива-DQPSK.
Alexander#16: ну вообще были не инопланетяне...))) ну были какие то кодированные сигналы, а между ними вот норм слышимые...Как именно это происходит-чай,плюшки и в гости...:))).Гы, с кого водка?))). А вот Уралвесткомы, не они ли были 450.......??? Или там че то типа какой то индиго было.....
CK#18:
Индиго? первый раз слышу.
Уралвестком-это название компании,а вот стандарт,в котором работали-NMT-450/.Жаль умер:(.Такие перлы иногда в качестве "городских новостей"-Задорнов отдыхал!:)))
"Проскакивали"...ну не все же скремблером пользовались!
Он процентов на 30 реально снижает дальность уверенной связи.(субъективно.На самом деле дальность "увязывания" трубы такая же,а вот разговаривать на пределах чутья приёмника уже не возможно)
Alexander#19: ну......ммм понятно. А разве НМТ не сот связь? Что такое скремблер? Шифратор? Модулятор? То есть получаеться НМТ можно было слушать?
CK#20:
А разве НМТ не сот связь? - да сотовая, сотовая, только не цифровая.... и не умерла, а переродилась в сеть нового поколения, только вот в России приживается с трудом... Жаль, Япония вот во всю матушку ее использует...
То есть получаеться НМТ можно было слушать? какой ты наивный :) слушать и сейчас можно что угодно, было бы желание и деньги на аппаратуру... Александер тебе ж намекнул, что таксистов можно слушать с их "СЕНАО" как минимум 3 способами: с такой же трубки СЕНАО, с его "73", ну и с компа можно, через ТВ тюнер при наличии определенного ПО. Но СЕНАО имеет сравнительно низкую частоту по отношению к БСС...
Некоторые, СМСки с пейджеров ГОКовских читали... :) не зря ж "перлы" до сих пор в И-нете гуляют...
Пора закруглять ликбез, Александр, тема в ОФФТОП перешла...
Хватов В.Н.#21: я не говорил, что умерла... А про слушать имел ввиду, без спец устроиств, а конкретный пример...того что мы делали. Понятно что можно все услышать и любой сигнал дешифровать. Я не про это...
Сотовую даже со спец аппартурой не прослушать. Частотно - временная зашифрованная 11 битным кодом баркера при нынешних аппаратных средствах по времени не расшифровывается. И когда говорят что сотовые ставят на прослушку это значит с сотовой компании дают код прослушки.
По другому никак.
Все пользуемся сотовой связью !!!
-15#23:
Козе понятно (читай,специалистам:))),что без кода никак.Но это касательно гсм и частично дампса.
Хватов В.Н.#21:
про оффтоп понял.Закругляюсь:)))
Кстати,НМТ действительно умерла,остались только частоты,на которых теперь "вертится" сидимэа:))Даже оборудование,стоящее на БС нмт списано!(по случаю разжился кое-чем:)))
CK#22: вобчем,хороним тему.
Кому интересно,мой телефон найти не сложно.
Меня несколько сложнее:)))Если не знаешь,где искать:))