Куриное мясо! Делайте правильный выбор!

Куриное мясо относят к самым популярным и востребованным продуктам питания. Для хозяек оно, прежде всего, привлекательно низкой стоимостью и возможностью приготовить разнообразные блюда. Не секрет, что в курином мясе больше содержания необходимых для здоровья человека белков, аминокислот, чем в свинине или говядине.

Как правильно выбрать свежую курицу?

1. При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, ведь в замороженных продуктах содержание полезных для здоровья витаминов оставляет желать лучшего.

2. Удостовериться в пригодности к употреблению мяса вам поможет простой совет: следует надавить на тушку курицы и если вмятина от надавливания выравнивается, следовательно, мясо свежее. Если спустя минуту и более ямка не исчезает с поверхности охлажденной курицы, следует воздержаться от покупки.

3. Любого покупателя должен смутить невероятно большой вес курицы либо кожица у нее липкая – эти признаки позволяют узнать, что при выращивании птицы применялись антибиотики. Если у тушки большая грудка и короткие ножки – это верный признак того, что курицу кормили едой с гормонами.

4. Известно, что самое вкусное мясо – это мясо молодой птицы. Чтобы проверить возраст курицы, достаточно слегка надавить на грудку: у молодых птиц мясо пружинит, а у взрослых оно твердое на ощупь.

Всегда обращайте внимание на дату изготовления и сроки годности продукции, ведь охлажденная кура и ее части  хранится 5 суток, субпродукты куриные охлажденные имеют срок годности от 2 до 4 суток .

В 2017-2018 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Качканар городе  Кушва городе Красноуральск и городе Нижняя Тура» провел  исследования  193  проб куриной продукции  из них 45 проб не отвечает требованиям безопасности пищевой продукции что составляет 23.3 % от общего кол-ва исследований.