Сотовую связь ждет революция
Сотовая связь на пороге революции. В Россию приходит сотовая связь третьего поколения, так называемая 3G.
Мининформсвязи объявило в пятницу, кто будет предоставлять новые услуги. Лицензии получила "большая тройка" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". Главное преимущество нового типа связи в том, что она резко увеличивает скорость передачи данных - до 2 мегабит в секунду. Это значит, что через мобильник можно будет устраивать видеоконференции, играть на бирже, смотреть фильмы и даже расплачиваться в магазине.
По оценкам экспертов и прогнозам руководителей компаний, на развертывание сетей 3G в России три сотовых оператора, получивших лицензии, в течение 5-ти лет совокупно потратят около 7,5 миллиардов долларов.
Председатель конкурсной комиссии, президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупцов заверил, что "процедура конкурса была прозрачной, а в комиссии приняли участие как представители Мининформсвязи, так и общественные структуры". "Работа по подведению итогов была тяжелой", - добавил Крупцов.
По прогнозу экспертов, через три года 30% всей абонентской базы сотовых компаний РФ будут пользоваться связью 3G. Наиболее вероятными поставщиками оборудования для этих сетей являются компании Nokia Siemens Networks, Ericsson, Huawei и Alcatel-Lucent.
Газета.Ру
Блин я уже хочу побаловаться... А то на телефоне есть, а пока не возможно.
CK#1: посмотрим на цены, может действительно, первое время только на побаловаться и хватит...
Я думаю будет как тогда когда тока связь появилась цены небесные качество отвратительное.
Между прочим SKyLink живет, а они по технической возможности не очень сильно отстают от 3G, и цены я бы не сказал что у них занебесные
DeN#4: да, цены ниче у скайлинка, до 30го апреля даже можно ихний модем купить за 3К рублей и тариф турбо2. Вот только как обычно, нет ничего идеального, об этом писали недавно на форуме, у Скайлинка всего одна бс-ка, и та на горе Качканар установлена(!), так что покрытие в городе только "местами".... ((((
fone#2: Мдя... чето расхотелось).
SkyLink, плохо проводит маркетинговую акцию по продвижения своего продукта, по отношению к GSM формату, и абонентов у них не много, если мне память не изменят чуть больше 10 тыс, отсюда и отсутсвие денежных средств на нормальное полнценное развитие
DeN#7: а вообще, Скайлинк, это в прошлом своем качестве самая первая сотовая связь в нашем городе. И первые трубы их помню, увесистые и не очень, но карман чувствовал))) Так и получается, что хватает им абонентской базы, либо сильно перестраховываются. Ведь их то сеть работает на пределе возможностей, тогда когда новая 3г будет иметь задел для дальнейшего апгрейда. В израиле вот балуются уже 3.5 джи-связью, а "умные чукчи японцы" и 4г испытали на работоспособность...
Вообще, япошки ничего не изобрели, они просто задействовали спутник, учитывая плотность населения и общую площадь всей страны (меньше Свердл.обл.)
Банально, спуниковая телефония существует повсеместно, неважно где живешь, цены кусаются только.
Они просто существующий спутник использовали по-другому, он не напрямую принимает/раздает волны на трубы, а на бс-ки, которые как посредники, "контролируют" девайсы в карманах пользователей. Получилось очень быстро и дешево.