Кокосовая паста! Вкусно и полезно

Кокосовая паста – она же “Кокосовая манна” – штука экзотически вкусная и крайне полезная.

Кокос снабжает наш организм витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом. Содержащиеся в нем пищевые волокна улучшают пищеварение, очищая кишечник от токсинов и шлаков. Польза кокоса также в том, что он очень хорошо влияет на зрение. Происходит это за счёт содержания в нём витамина А и некоторых биологически активных компонентов.

Судите сами, немногие продукты могут похвастать такими свойствами.

3 интересных факта о кокосовой пасте.

1. Кокосовая паста содержит до 50% уникальной лауриновой кислоты, которую мы в основном получаем через грудное молоко. Эта насыщенная жирная кислота необходима для построения и функционирования клеток мозга и клеточных мембран, обладает мощным антимикробным действием и даже способствует выведению паразитов из организма.

2. Помимо мощного общеукрепляющего действия, кокосовая паста легко насыщает организм и даёт силы

3.  Любой кокосовый продукт, и паста в том числе, содержит редкие противовоспалительные вещества – цитокины. Они способствуют снятию воспалений в организме. Будь то ОРВИ или воспалительные процессы в мышцах спортсменов – кокос отлично с ними справляется. Также благодаря цитокинам наблюдается антисклеротический эффект (улучшение состояния сосудов) и уменьшение уровня холестерина.

Будьте здоровы !