Башуров Владимир Владимирович

Праздник, это - весело!

...

Хороший галстук...

:-)
Комментарии
К-9

Сейчас внимательно рассматривала-военный-то ещё и фигу держит на левой руке!!!!!Или я ошибаюсь?

Башуров В.В.

К-9#1: Нет, на оригинале видно, что он просто указательный палец поставил на большой. Хотя - похоже, да...

dimcha

Пять баллов!

Вручение звания "Почетный гражданин Качканара"

Увы, память у меня плохая, а сайт Администрации сейчас "лежит" - ФИО точно не помню.

День пограничника-6

...

День пограничника-5

А это - PVU.
Комментарии
К-9

очень знакомое лицо.......

sa-

Классный момент пойман и с нужной точки.

PVU

Надоже, я и не видел:), когда успел Володя.

Башуров В.В.

PVU#3: Да почти в упор снимал - метра два, не больше. Есть еще два кадра - как прикуриваешь и как дымок выпускаешь... Но этот - лучший. :)

PVU

Кинь на мыло:)

Башуров В.В.

PVU#5: Емэйл, указанный в анкете, не принимает письма...

PVU

Ютеловский, странно:(. Есть другой, Pol06_kch@mail.ru

День пограничника-4

...

День пограничника-3

...

День пограничника-2

...
Комментарии
sa-

Эх знакомые лица. :)

Башуров В.В.

sa-#1: В Качканаре половина лиц - знакомые!

Да и мир, вообще, тесен: в апреле ездил с дочей в Н.Тагил - туда на электричке, обратно - на попутном авто. Абсолютно случайно в Тагиле встретился знакомый качканарец, приехавший на своем автомобиле... :)

День пограничника-1

...
Комментарии
vechnost

А девченка то нечего(та котроя справа)

Косья

...

...
Комментарии
Веталь

Чёт немагу узнать ...

Башуров В.В.

Веталь#1: В черте города, сегодня... :) Если никто раньше не узнает - завтра напишу, где это.

Jdan

Это рядом с баней, вроде бы :) и крыша сзади ...помоему выше бани это.

Mpak

оц пахоже на строение около бани. но явна не ано. Пост с Жданом 3 сек разницы :)

remabook

Бывшая котельня Выше второй бани.

Башуров В.В.

Да, верно, это бывшая котельная выше бани.

Mpak

Блин, чет я непомню этих железяк наверху.. :(

Башуров В.В.

Mpak#7: Балкончик? Всегда был.

Для чего были построены двенадцатиэтажки?

"Для чего были построены двенадцатиэтажки?" спросили ученицы школы имени К.Н.Новикова на сайте Администрации. И получили ответ...К сожалению, сайт Администрации не предусматривает полноценного диалога, поэтому я напишу здесь: ответ этот немного не стыкуется с статьей Ивана Грачёва в "Уральском следопыте" № 10 1981 г.. Согласно этой статьи, не "Свердловским проектантам" пришла в голову мысль о недопустимости типовой застройки в этой части города, а В.Б.Торопову, гл.архитектору Качканара. И не искали по всей стране эти "трилистники", а именно Торопов их и придумал. И немало сил потралил на убеждение руководителей всех уровней, что именно этот, более сложный и дорогостоящий проект нужно реализовать.Вообще, я думаю что за эти дома Торопову в Качканаре если не памятник поставить, то хотя бы мемориальную доску нужно повесить!Кто нибудь, подскажите девочкам из школы ссылочку на статью, думаю она им пригодится...
Комментарии
zbp

Башуров В.В.#0: Данный вопрос схож с другим - а почему рабочий поселок стал градом Качканаром?

На мой взгляд - Качканар искусстенно создан коммуняками как город-рай и т.д. в условиях таежного урала... Ну типа и в этих условиях может быть рай...

Вместе с тем был и КРЗ, и КЗРГО, и КГОК....

Теперь другие времена.... Теперь градообразующее предприятие лишь обеспечивает рабочие места по смехотворной зарплате.... А остальных предприятий и в помине нет - сплошные ИП и ООО.... Ну приватизированы, типа, объекты коммунизма...

Вот и трещат по швам горбюджеты = никто ни за что не хотит платить....

Спасибо, конечно, коммунисту Торопову, а также всем другим, кто живя в стране советов мечтал и вкладывал в "город будущего" всю свою душу и профессионализм, а главное - оптимизм. Но город ведь по швам трещит, т.к. искусственно рожденное дитя не жизнеспособно.... Курорта здесь не получится, горнолыжку уничтожат владельцы ГОКа, статистику кардио и онколого заболеваний принято умалчивать даже при профосмотрах - иначе работать бесплатно не кому будет....

Эх, Качкадыр..... От подачки до подачки (типа зарплаты КГОКа) пульсирует его жизнь во всех сферах....

Башуров В.В.

zbp#1: В Советской России для получения статуса города было необходимо минимум 12 тысяч населения. ГОК требовал гораздо больше, так что не мог быть Качканар все время "рабочим поселком". Никто его не создавал как "рай", его создавали исключительно как город-спутник комбината. Правда, поскольку город строили с нуля, без "тяжелого наследия", проектировщики постарались учесть географические особенности этих мест. В результате мы имеем промышленный город, который из-за розы ветров практически не душат дымом комбината.

Поскольку на комбинате большинство профессий мужские, а жен горняков нужно было чем то занять, в дополнение к сфере услуг еще построили радиозавод.

Так что не надо про "коммуняк". Они то как раз все правильно сделали...

zbp

Башуров В.В.#2: Тут я промаху дал, конечно... Но диспуту эта тема подлежит...

Тем более я не местный :) Высказался исходя из обстоятельств 1998-2008 г.г. Ну,конечно, кино посмотрел и чтива поглядел...

Извини, если затронул некоторых за патриотические "нотки"...

Доча.

Использован самодельный однолинзовый объектив - "монокль".
Комментарии
CK

Башуров В.В.#0: Растет..., главное Вовка было, что детям дать... А то вот я после Гока в рассуждениях жестких...уже пару дней.

Ритм.

Советский HELIOS-44M поставленный на современную цифрозеркалку SONY a100 дает более мягкую картинку в сравнении с "китовым" (поставляемым вместе с камерой) объективом. Вот только фокусироваться неудобно: видоискатель мелковат и не расчитан на ручную фокусировку.Вопрос: а не завалялся ли у кого-нить в кладовке сверхширокофокусник (ака "рыбий глаз") с резьбой на М52?По поводу снимка: а сколько ритмичных рисунков насчитаете на нем Вы? :)
Комментарии
dimcha

Два. Свет и тень :)

А резьба не на М42? М52-это резьба под фильтр у Гелиоса 44, если я правильно помню.

Башуров В.В.

dimcha#1: Факт - 42. Опечатка. Приятно видеть на форуме профи. :)

Приплыли...

..
Комментарии
rvs

был в верховье, ближе к плотине, там откат еще "веселее" смотрится. Из-за пологости берега.

Mpak

кстати с чем связано то :?

CK

Mpak#2: Газеты читать нада))).

rvs#1: Вот не поверю, что фоток нет) так что в студию.

Mpak

CK#3: ты мне не умничай каво тут никак - ты пальцем покажи куда стрелять. Мая орк читать не умеет. зы газеты это те вачто я селедку заварачиваю :?

Башуров В.В.

Mpak#4: Если вкрадце, то два фактора: малоснежная зима (талой воды получилось мало) и повышение использования воды ГОКом. Плюс массовые вырубки в пермской области.

В результате, верхневыйское водохранилище (откуда пьем) толком не наполнилось, нижневыйское (которое на фото и которое - питьевой резерв) мало того, что не наполнилось, так еще и ГОК спустил на свои цели. Если в ближайшее время дождями не наполнится - будут проблемы с водоснабжением города.

CK

Зато самое время прибрать прибрежную зону... Железки там всякие, стекло итд итп пока они не под водой.

А вот с резервом то действительно-беда.

Mpak

Башуров В.В.#5: наполнится :) не верю я в Качканар без дождей :)

CK#6: Насчет прбрежнай зоны эт канешна да :) таммного че интересного кстати монанайти:) Тока вот неужели ты думаеш что оно надо "Хозяевам" этого водохранилиша :? бред:) им от этого денег то не упадет:)

CK

Mpak#7: Еще бы рассказал кто они такие - Хозяева то?))) А деньги падают из одного места из бюджета.

Mpak

CK#8: ну вот значит кто камандует бюджетом - те и хазяева. и Бюджет они потратят явно подругому - такчто купатся будем хадить в батинках.

CK

Mpak#9: На эти цели можно выбить деньги из федерального бюджета, а тут уж попробуй-ка потратить их не по целевому назначению.

Mpak

Да блин, пкока ани там выбивают все зальет уже, 2 раза. да и самневаюсья что это главная их галовная боль - как засыпать песком пляж и очистить его от стекла. К томуже если не сделают эту зону обшественым местом, с обязательным патрулированием милицей которая будет реально штрафрвать за распитие и мусор после себя , то смысла я невижу в очистке - засрут сразу - Решить этот комплекс проблем я думаю слишком большая ноша для администрации :) К тамуже это столько бумаг надо исписать ! :) а дождик то уже скоро..

CK

Mpak#11: до зафтра не успеют) судя по гисметео))).

Mpak

Чет настроение клевае у меня:) а вобше ты прав - в Тагиле снег идет:)

goload

что-то дождя всё нет и нет(крупного)гг

Посчитали - прослезились... :)

А Вы знаете, уважаемые господа, что повышенный тариф за электричество берется не только при повышенном потреблении, но и при возмутительно пониженном? Посмотрите на строчку в квитанции - за один киловат взяли по повышенному тарифу!Первый раз я такую квитанцию получил, если не ошибаюсь, за январь. При оплате спросил - почему такая сумма? На меня посмотрели..., кому то позвонили..., сказали - ошибка, пересчитаем. За февраль, действительно - пересчитали. В мартовской квитанции было потреблено больше киловата, и вот очередной киловат в апрельской, и опять - повышенный тариф!Любой мал-мальски грамотный программист скажет: в софте по начислению - ошибка! Однако исправлять ее, очевидно, ни кто не собирается...
Комментарии
Alexander

та же фигня.Заметил ещё до НГ,но так как устраивать разборки просто нет времени,забил.Но за апрель кажись снова перебор.Надо отсканить-я в этом мало что понимаю

ZhivaderOFF

ага... теперь понятно почему так много в этом месяце

Башуров В.В.

Айболит#2: Не, эта ошибка проявляется только на одном киловате. Начиная с двух уже считает правильно. Я полагаю, что там просто диапазоны начислений неправильно заданы.

ZhivaderOFF

Башуров В.В.#3: всеравног на 96 рублей 32 копейки больше насчитано :(

9 Мая

...

9 Мая

...

9 Мая - Ветераны

...

9 Мая - Официальные лица...

Эх, жаль упустил кадр, где представители двух мировых религий друг другу руки жмут. :)
Комментарии
sa-

Почему религии должны враждовать? Всё правельно так и должно быть. Нужно жить в мире. 9мая это попеда многих национальностей.

Башуров В.В.

Эээ... Что бы не было недоразумений, замечу: я думаю, что руки они друг другу жали не как священники, а как просто хорошо знакомые люди.

Что же касается религий, то эти две религии (Христианство и Ислам), увы, в мировом масштабе враждуют де-факто. Ну или, как минимум, конкурируют... Каждая из них считает другую ложной, а людей не своей веры - заблудшими.

Нашим же, качканарским священникам, делить особо нечего: у нас выбор религии в основном идет по национальности.

sa-

Башуров В.В.#2: Так это и самое главное. Как хорошии знакомые. Рилигия рилигией, а человечиске отношение самое главное. Не это ли приводит к конценсусу и дружелюбию.