
Рожин Денис Вячеславович
Связьинвест продаст сотовые активы
Над организаторами крупнейшей финансовой пирамиды в Екатеринбурге начинается суд
В Свердловской области увеличивается транспортный налог
С начала года на Урале произошло 17 авиационных происшествий
АвтоВАЗ собирается купить у FIAT автомобильные платформы и создать СП по производству двигателей
Штрафы за превышение скорости вырастут до пяти тысяч рублей
Госстройнадзор берет под контроль цены на жилье
Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев подал в отставку
Новосибирским провайдерам предписали лишить клиентов доступа к "экстремистским" сайтам
Офицер ВВС из Екатеринбурга сдал в металлолом ракетно-пусковые установки
Минтранс предложит повысить пошлины на иномарки
Поносова повторно признали пиратом
В придорожном кафе на трассе недалеко от Качканара прогремел взрыв
В России начинается крупнейшая эпидемия энцефалита
"Липовые" отличники оставлены без медалей
В Екатеринбурге осужден 77-летний "пират"
- Петеримов С. (sp)
А надо было 25 лет с конфискацией дать :) Страна дураков, куда мы катимси :(
Вот мне интересно какой, студент горного (или друго ВУЗа) не пользовался AutoCADом или Word`ом, да еще и на своем компе :) Если так пойдет дальше, сотрудникам отдела "К" (почему "К", а не "Г" или "Х" :) для борьбы с пиратсвом достаточно подогнать "воронок" к любой студенческой общаге. :) А потом уж взяться за нас - за "злостных пиратов", я вот за 15 лет не пользовал ни одну лицензионную программу (хотя есть лицензионная винда, но приатская лучше! :)) и не буду. Могу, если подумать, составить списочек, там не на один миллион получится :) Будет ли мне амнистия, за публичное раскаяние? Да, если будет место в камере сдам еще десяток пиратов и их падельников :))) Маразм! :((
- 2876
Опять же кого судят? Простого потребителя. А за что? За то что при покупке программного обеспечения вел себя, как и подобает потребителю по всем законам рынка. Т.е. из ряда однотипных предложений выбрал то, которое дешевле. За все время этой компании не помню ни одного громкого судебного процесса над производителями пиратской продукции. Судят лишь тех, кто купил и установил. И опять же кого? директора школ, пенсионеры, студенты - т.е. тех, кто в силу своего материального уровня откупиться от проверяющих не смог. Только так я могу объяснить избирательность наших карающих органов в деле борьбы с пиратством.
Настораживает, блин, такая тенденция.
- DeN
а я вот не понимаю почему судят пользователя, скажем сходил я в магазин, купил диск, у меня есть чек, я добросовестный покупатель, откуда я могу знать что мне контрофакт подсовывают ?
- fone
и еще интересно, почему "пиратом" называют и осуждают конечного пользователя, а не того, кто собственно эти "пиратские" копии произвел на свет???
- 2876
fone#4: Все очень просто. Финансовые возможности пирата-производителя и "пирата"-потребителя, как правило, сильно разняться. А, как показывает опыт, уровень оптимизма карающих органов и степень финансовых возможностей караемых лиц - это понятия взаимозависимые.
Если такой подход правоохранителей по-серьезному ставить на вооружение, то предлагаю во всех крупных точках, торгующих дискамии кассетами, организовать постоянно действующие посты милиции. Тогда "пиратов" можно ловить прямо не отходя от прилавка (мы-то знаем, что каждый первый диск в таких точках - пиратский). Подошел человек, купил диск, и сразу же на его пиратских загребущих руках щелкнули наручники. И отчетность, опять же, резко повысится.
- Башуров В.В.
2876#5: Можно еще проще, в государственном масштабе начать "дело программистов" (по аналогии с Сталинским "делом врачей"): программист? стаж работы в России более 5 лет? ну значит на 6 лет отсидки уже "напиратил", можно без суда садить!
- cirop
Башуров В.В.#6: да че там програмист, купил комп в тюрьму. А если установленно на компе приложение для П2П сетей то сразу растрел. Потом можно начать садить тех у кого телефон с поддержкой ява приложений. Я тоже ниразу не видел человека который за 10$ скачивает игру на телефон. Зато может с помощью бесплатной рабочей силы Гок2 построим и БАМ2 и ДОМ2 достроить поможем (а то сами немогут никак). Ура, да грянет справедливость.
- fone
2876#5: не, мне интересно, называть конечного пользователя "пиратом" и за это наказывать юридически грамотно?
- 2876
fone#8: По закону тут не подкопаешься. Ответственность несут оба. И тот кто произволит и распространяет и тот кто покупает и использует.Однако есть тут нестыковочка. По идее пользователь несет ответственность лишь в том случае, когда он заведомо знает о том, что продукция пиратская и зная об этом ее использует. А если пользователь сможет доказать, что ему не было известно о происхождении продукта, тогда он не должен нести ответственности.
Интересно, а почему предлагается решить проблему опять же за счет кого угодно, только не за счет государственных средств? Если так дальше пойдет, то из всех функций государства у российского госаппарата останется только две - взимание уже существующих налогов и придумывание новых. Идея, конечно, навеяна толко лишь заботой о состоянии наших дорог (а кто бы в этом сомневался :)). Только к чему она приведет?
Повышение пошлин на иномарки (кстати, а почему только на иномарки?), отобрание доли с ОСАГО, введение платы за использование федеральными магистралями грузовиками - все эти меры приведут только к одному, к новому скачку цен на грузоперевозки и, как следствие, к удорожанию дорожно-строительных работ (читай к удорожанию работ по содержанию и строительству автомобильных дорог). В итоге господин Левитин останется, опять же, при разбитом корыте. Какие еще потом будем меры придумывать?
Исправить эту ситуацию министр транспорта РФ собирается как раз за счет новых механизмов финансирования или новых механизмов взимания? Давайте уж все своими именами называть.
Я дурею! В стране, стабфонду которой позавидовали бы даже США, государственные мужи не могут изыскать других средств на содержание дорог, кроме как выдумать новые подати с населения. А ведь нам когда-то говорили, что стабфонд, вроде как, для того и придуман, чтобы оперативно латать бюджетные дыры. Так у нас, вроде бы, и бюджет-то последние пару лет с профифцитом идет. Куда профицит-то девается?
Правильно говорит народная мудрость - сколько волка не корми...
И еще одна мудрость к теме: "Не каждый народ имеет правительство, которое "имеет" этот народ".