На прошлой неделе председатель городской Думы Геннадий Владимирович Русских выступил через местные СМИ с обращением ко всем кандидатам в городскую Думу объединить усилия в решении общегородских проблем.

"Городу необходим настоящий прорыв по всем направлениям: и в экономике, и в социальной сфере, - заявил председатель Думы. - Считаю, необходимые условия для осуществления планов такого масштаба у нас есть. Включая опыт консолидированной работы обеих ветвей городской власти. Включая положительные результаты в экономическом планировании. Включая помощь промышленных предприятий города, и, в первую очередь, Качканарского ГОКа, которая нашла своё отражение в совместном документе городских властей и компании "ЕвразХолдинг" программе социального развития "Качканар - родной город". Программа социального развития "Качканар - родной город" видится мне важным поводом для объединения наших усилий".

На инициативу председателя городской Думы откликнулись 19 кандидатов в депутаты. Все они избираются по разным округам, представляют разные социальные и профессиональные группы. Среди них и бюджетники (учителя, врачи, работники культуры), и работники комбината, и представители других предприятий города. Это кандидаты: Пьянков А. А., Белобородова В. А., Попова Л. В., Лебедев С. М., Крупин В. А., Липатов С. С., Семенова Л. И., Хабибуллина И. В., Фатхутдинов М. С., Трушников Г. В., Делидова В. Н., Ляпунов А. В., Васильев В. П., Ворончихина Л. Ю., Бызов И.Г., Молчанов В. Б., Лопатин С. Ю., Сапожникова В. М., Даутов Г.Ф. В понедельник вечером они собрались вместе, чтобы поделиться своими предложениями с председателем городской Думы. Кандидаты намерены объединить усилия для того, чтобы в программе социального развития были учтены мнения всех горожан, чтобы заработали механизмы общественного контроля выполнения положений программы.

Технический директор КГОКа и кандидат в депутаты городской Думы Сергей Михайлович Лебедев выступил с предложением создать органы самоуправления собственников жилья, которые смогут оказать действенную помощь в подготовке предложений и корректив в программу социального развития "Качканар - родной город". "Такие объединения будут хорошими помощниками для будущих депутатов, а в дальнейшем станут главным звеном в цепочке контроля исполнения положений программы, - заявил Лебедев. - К сожалению, сейчас большинство вопросов, которые поступают во время встреч, связаны с ЖКХ. В прошлой Думе было уделено мало внимания вопросам функционирования домкомов, которые и должны заниматься решением этих проблем. Необходимо усилить работу этих структур, что, уверен, положительно повлияет на общую обстановку в городе и на ситуацию в сфере ЖКХ".

Поддержку кандидатов получило и предложение директора рудоуправления Качканарского горно-обогатительного комбината, кандидата в депутаты Анатолия Владимировича Ляпунова о необходимости уже сегодня проводить работу по включению в программу наказов и пожеланий качканарцев. "Хочется, чтобы программа начала действовать уже с 1 января, поэтому нам не стоит терять время, - рассказал Анатолий Владимирович. - Нужно начать внесение дополнений и уточнений уже сейчас, чтобы в ближайшее время программа приобрела вид адресного документа: что, в какие сроки, и в каком округе будет делаться в первую очередь. И в этом смысле нам необходимо руководствоваться собранными у жителей города предложениями".

С инициативой о привлечении дополнительных источников финансирования со стороны других предприятий и организаций города выступила кандидат в депутаты, директор школы им. Новикова Валентина Александровна Белобородова: "Во время встреч с избирателями понимаешь, что для решения проблем, о которых говорят горожане, необходимы время и дополнительное финансирование, поэтому программу "Качканар - родной город" надо развивать дальше. Работу с крупными предприятиями города необходимо начинать сегодня: выработать механизм их вовлечения в процесс реализации программы, а в дальнейшем новым депутатам городской Думы продолжить эту работу".

Особое внимание во время встречи было обращено на то, что необходимо довести до сведения каждого жителя Качканара - финансирование программы социального развития ЕвразХолдинга идет независимо от формирования городского бюджета и выступает дополнительным источником для развития инфраструктуры города. Кандидаты разработали механизм внесения уточнений в программу: предложения и наказы жителей города собирают кандидаты во время встреч с избирателями, затем в еженедельном режиме предложения будут обрабатываться на заседаниях созданной рабочей группы кандидатов и включаться в программу.

Кроме того, кандидаты взяли на себя обяза-тельства, придя в городскую Думу контролировать выполнение положений программы - каждый в своем округе.



Комментарии
Noname

Эй, эй, ребята, полегче на поворотах, пожалуйста! Типа, остальные кандидаты не откликнулись, что ли? Или их не позвали? Совсем не удивлюсь, если откликнулись, как ни странно, ровно по одному кандидату с каждого участка :-)))

А, если еще двадцать откликнутся, примете в свою теплую ка-ампанию? А еще, я, может быть, что-то упустил, но, по-моему Русских Г.В. тоже выдвигается в ГорДуму? Или нет? Надо будет уточнить. А, если выдвигается, то название ему будет "кандидат", а не "председатель городской Думы", а все публикации о нем в местной прессе должны быть оплачены из избирательного фонда? Или нет? В горизбирком, может, наведаться, поспрашивать, поузнавать? Пару жалоб от избирателя о грубом нарушении избирательного законодательства написать?

ЗЫ А кто статью-то написал? Что-то названия автора никак найти не могу. Да, вообще-то, та же самая беда и с другими статьями. :-))

Башуров В.В.

Автор статьи написан над ней. В данном случае - газета "Качканарское Время".

ligh.t

2 Noname

На данный момент он еще и председатель городской думы. Ему даже в предвыборный отпуск уходить не надо.Так что нарушений ни каких нет. Вам действительно надо было сначало уточнить, а потом задавать вопрос.

Noname

to light.t

Спасибо, буду знать.

Noname

Жалобы временно отменяются: закон нашел :-) В качестве компенсации за возможно причененный моральный ущерб привожу выдержку:

№ 67-ФЗ ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РФ

12 июня 2002 года ст. 40 п.2 "Зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные должности категории “А” в органах исполнительной или судебной власти либо выборные муниципальные должности (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ депутатов представительных органов местного самоуправления), а также зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации ... на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей..."

PVU

Noname, В добавок всетаки любой кандидат, печатающися в СМИ на данный момен, должен оплачивать статьи о себе и о своем "творчестве" из избирательного фонда, в любом случае.

Если иначе то извините это будет использование своего положния в личных целях, своего положения служебного или иного не важно...

PVU

Башуров В.В. К вашему сведению, у каждой статьи, должен быть автор, и в газете эта статья явно подписана, хотябы анонимным именем, а у Вас на сайте эти статьи проходят запросто, в отличии от остальных анонимов, с которыми Вы боритесь. А данные статьи, получается, иногда, дважды анаонимны, на Вашем сайте.

Noname

to PVU

тот же закон по этому поводу:

ст.48, п.2

Предвыборной агитацией признаются...

г)распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах... в сочетании с позитивными либо негативными комментариями.

д) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.

ст.45, п.2

Содержание информационных материалов, размещаемых в средствах массовой информации... должно быть объективным, достоверным, не должно нарушать равенство кандидатов...

ст.45, п.5

в периодических печатных изданиях сообщения о проведении предвыборных мероприятий, должны даваться исключительно отдельным информационным блоком, без комментариев. В них не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату... в том числе по... объему печатной площади, отведенной таким сообщениям.

ст.52, п.6

Во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна помещаться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата была произведена оплата соответствующей публикации. Если агитационные материалы были опубликованы бесплатно, информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил эту публикацию. Ответственность за выполнение данного требования несет редакция периодического печатного издания.

Башуров В.В.

PVU, есть ссылка на издание. А значит дальнейший спрос с гл.редактора этого издания - если статья и там не подписана, значит главред берет на себя всю ответственность.

Noname

Анекдот дня. Знакомые по-секрету рассказали.

В Горизбиркоме жалоба лежит от кандидата в депутаты (журналиста "Четверга", по-моему). Суть жалобы: он тоже попытался "откликнуться на инициативу председателя" и заявился на "встречу", чтобы "поделиться своими предложениями". Ха! Не тут-то было - его охранники выперли. Дескать, рожей не вышел - не тебя звали.

Весь день смеялся. Я, прям, провидец какой-то.:-)

Хватов В.Н.

Если это правда, то видать ничего не меняется. :(

Noname

Увы, правда. Уже после того, как сей анекдот услышал, о том же самом у одного из кандидатов в думу (из тех, кого не позвали) прочитал. А после этого ... понеслось! В той же последней "Качканарке" - грызня по поводу "передергиваний" фактов этим кандидатом. А потом - статья по поводу "холдинг программу породил - ему ее и контролировать".

Хватов В.Н.

Вот вот и я взъелся на последнюю Качканарку, там почти все как с цепи сорвались... Некрасиво. Так и подмывает "против" поставить, а ведь знаю, что нельзя этого делать, а репутация у всех ниже плинтуса...

Noname

Любая грязная кампания направлена на поднятие рейтинга "против всех". Может, пиарщикам в данной ситуации выгодно, чтобы протестники туда перетекали? Иного смысла я не вижу - зачем лишний раз поднимать неудобную для них повестку?

Noname

Хотя, глядя на нынешнюю кампанию, начинаю подозревать, что никакие они не пиарщики, а, так же, как и УГМК в свое время, подрядили отдел кадров. Задумка была грамотная, а вот исполнение - ниже всякой критики.