Башуров В.В.

Мама позвонила сегодня в "пенсионный": М: Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот я "ветеран труда" и инвалид 1-ой гру... 22034: Женщина, Вам льгота только одна положена!!! М: Но может Вы все таки выслушаете вопрос? 22034: А что тут еще слушать то?! М: По какой из этих льгот больше сумма при оплате за квартиру? 22034: В УГХ звоните! (бросают трубку) Я понимаю, конечно, что "вопрос в сотый раз", но со второй реплики это уже откровенное хамство. Помнится им Калугин разгон делал перед выборами, может снова пора?

В УГХ, кстати, совершенно спокойно выслушали и ответили.



Комментарии
Noname

А, может, есть смысл жалобу в официальном порядке (в двух экземплярах - один оставить себе с отметкой о дате получения жалобы) руководителю местного отделения "пенсионного" на действия конкретного его сотрудника?

Если как обычно - проглотить или понадеяться на очередной нагоняй - воз на прежнем месте останется.

Администрация города

Номер телефона 2-20-34, отдел социальных гарантий и льгот Управления социальной защиты населения. На одном номере - 5 сотрудников. В беседе с начальником отдела Н. Путиловой никто из них подобный факт не подтвердил, все утверждали, что дают объяснения в вежливой форме. Н. Путилова обязала каждую сотрудницу представляться при телефонном разговоре. Р.ВАСИЛЬЕВА

SM

2Bash: Даже у Сталина дети за родителей не отвечали... а у тебя вся организация за одного сотрудника должна ответить? Ну-ну. Ты наверное себя очень справедливым считаешь? Вот есть к примеру придурки в ... гм.. учереждении (название по вкусу, они везде есть), значит все, кто в этом учреждении - такие же? С чего бы это, эмоции захлестнули?

ПС: Я никого не оправдываю. Есть виновный - его и наказывать. Не нашли виновного, значит того, кто отвечает за эту службу. Им имена есть. А так и до абсурда рядом.

Башуров В.В.

SM#3: Сергей, вот смотри - на номере пятеро сотрудников и, согласно ответа Администрации, все исключительно вежливые. А как я должен выяснять, кто именно из них наиболее вежлив? Так что ни кто, ни в чем не виноват. А маме моей так - послышалось просто...

А что касаемо прошлогоднего "разгона", так он был неоправдан исключительно с точки зрения работников данного учреждения. Потому как, после него сразу появилась возможность провести ту же работу, но без таскания каждого пенсионера по очередям за талонами и очередям с талонами. Ведь могли же, но не хотели. Почему?

Хватов В.Н.

SM#3: Есть виновный - его и наказывать. Не нашли виновного, значит того, кто отвечает за эту службу. Им имена есть.__-- частично с Вами соглашусь, только вот в высказываниях администрации я нигде не нашел слов о наказании ... с чего сыр/бор пошел в Ваших словах, в накале страстей? __у тебя вся организация за одного сотрудника должна ответить?__-- а где ты увидАл в Башуровских словах призыв наказать всю организацию? Если это и произошло, то только при желании "выше стоящих органов"..., потому как последняя тоже не желает иметь контакт фейса он тейбл... __Даже у Сталина дети за родителей не отвечали... -- ну,ну... Не лезьте Вы так в историю, не Вами она писана, ее уж только как не преподнесли, что хоть что говори, все будет правда... Ну и для Ваших размышлений хочу Вам "задачку" дать, а за кого ж тогда "ответили" сыновья самого Сталина?

Someone

Все дети Сталина ответили за своего деда. Тот не любил Сосо, ребенок на всю жизнь обиделся.

Хватов В.Н.

Someone#6:

Наиновейшая история от Someone. 8)

Someone

Да нет. Меня в начале месяца документы (копии) угораздило увидеть. Исторические свидетельства. У Сосо было 2 старших брата. Не прожили и месяца. Когда Сосо выжил - пошли слухи о неверности Като. Папанька бил сына. Однажды на морозе на снегу заставил всю ноччь босым простоять.

Someone

А отец потом ушел из семьи. Пил, болтался. плохо очень умер. Сын про него знать не хотел.

Хватов В.Н.

Someone#9:

Похоже мы о разном говорим...

SM

2Bash: Не со слов администрации, а начальника отдела льгот УСЗН г.Качканар. И если у тебя было желание в этом разбираться, надо было разбираться. К слову, УСЗН подчиняется Министерству социальной защиты населения, территориально расположенному в г.Екатеринбург, а никак не администрации города. И если уж жаловаться, то в УСЗН есть руководитель, который в состоянии решать и эти вопросы. А по прошлогоднему поводу - как хочешь, право каждого иметь свое мнение, ты знаком с этим по слухам, а я в живую это знаю.

2Хватов: Представьте себе, увидел, сами внимательнее читайте. И у меня нет накала и желания спорить нет. А куда залезть захочу, туда и залезу. :) Это уже мне решать.

Башуров В.В.

SM#11: Не забывай, у меня мать - пенсионер, инвалид I группы. Она что может по телефону узнать - узнает, однако бумажная волокита висит на мне. Так что я эти бюрократические маразмы знаю не по слухам. При этом, в отличии от большинства стариков, я понимаю, что такое "компьютер", что такое "база данных" и что можно и нужно со всем этим делать...

Теперь насчет того, кому жаловаться: следуя твоей логике, жаловаться на плохую продукцию/обслуживание некого магазина, нужно руководителю этого магазина или руководителю торговой сети с цетром в Екатеринбурге. Но только не в местную "Защиту прав потребителя".

SM

Ты о чем Вов? Начальник УСЗН в Качканаре, начальник отдела льгот тоже в Качканаре... Тебе этого мало? Телефоны найти не в состоянии? А права потребителя совершенно в другом месте, тоже отдел есть в администрации. И что бы не быть голословным, будь добр, перечисли "бюрократические маразмы" которые ты знаешь не по слухам и которые относятся к данной теме.А иначе фигня получается, или модератору можно и бездоказательно? А на продавца в первую очередь директору/управляющему магазина и жалуются. Что в этом не так? Или мы о разном?

ПС: А бумажная волокита - прерогатива законодателей, такие вот они законы и положения строгают. И не зависимо от электронной базы данных д.б. подтверждающий документ, таковы законы.

Башуров В.В.

[#13 SM #13]: Ну самый свежий и, пожалуй, самый показательный это как раз прошлогодняя монетизация. Как это выглядело с точки зрения "клиентов" УСЗН: Зурабов по ТВ четко заявил, что пересчет льгот в связи с монетизацией пройдет в автоматическом режиме. А Качканарский УСЗН устроил "перепись пенсионеров", требуя принести те документы, которые уже точно были в БД и "внедрив" талонную систему. О том, что это можно и нужно было делать автоматически я уже сказал. И слова мои подверждаются тем, что после Калугинской "встряски" это было именно так и сделано - без "подтверждающих документов". О талонной системе: вообще, изначально, эта система призвана упорядочить поток клиентов, облегчив работу специалиста и, одновременно, избавить клиентов от любых очередей. В идеале оно так и работает, например, в стоматологии "Для Вас" - ни разу не было проблемы получить талон на удобный мне день и время и всегда входил в кабинет именно в то время, которое указано на талоне. Однако, УСЗН эту систему извратил (хотя, разумеется, они не первые) и выдавал ежеутренне ограниченное количество этих талонов. Т.е. старики должны были встать с утра пораньше, как то добраться до здания Администрации, при этом имея некоторый шанс оказаться в числе счастливчиков, которым талоны достанутся. Или - приходите завтра, в то же место, в тот же час.

Вот так это выглядит с точки зрения клиентов. Раз уж ты настолько в курсе внутренней кухни УСЗН, расскажи, зачем нужно было устраивать эту "перепись" и почему нельзя было устроить ее без издевательств над пенсионерами?

SM

1.Мда, как это у тебя все выглядит... на уровне ОБС. Я думал ты взрослее и умнее. :) Не обижайяся, на правду не надо обижаться :))) Что с того, что министр заявил с экрана, ты все еще в эту фигню веришь? Документы-то где? Где... да ладно. Это бесполезно. Это "госслужба", понимаешь? Никакой инициативы, все действия строго по инструкции и нормативным документам. Все еще не доходит? Все действия без вариантов, только как положено, а положено так как им всем и приходится делать. А почему? - вот у Зурабова и спроси, у министров спроси, у правительства. Это как президент сказал, что пенсию поднимут... а как, кому, насколько и из какого бюджета правительство еще думало... а пенсионеры уже звонили, спрашивали и требовали... все как обычно. С монетизацией такая же фигня по всей стране.И если уж все так хреново, чего бастовать то не пошли как во многих других регионах? При чем УСЗН Качканара, если это по всей стране так было, и есть, ты даже этого не знаешь, или не хочешь, или пофиг? :)Тогда с этого и надо начинать. 2. Ты вобще понимаешь что такое инструкции, приказы, распоряжения и нормативные документы предписывающие порядок действий? Должностные инструкци и исправное исполнение служебных обязанностей? А материальная ответственность тебе известна? 3."Для Вас" - удачный пример? Все, я в ауте :))) А что про талоны на курево и спиртное не вспомнил, а? :))) 4.После "Калугинской встряски" было сделано то же, что было бы сделано и без нее, и скорее всего гораздо спокойнее. :)))5.В УСЗН приходят ВСЕ, кто может хоть как то передвигаться, даже те, кого не зовут, ВСЕГДА, в приемные дни и в неприемны, в те кабинеты и не в те. Если они сегодня принесли документы, завтра они могут снова придти с этими же документами по тем же вопросам и т.д.

6.Объяснять здесь больше ничего не буду, если только в приватной беседе.

SM

http://www.commodore.ru/moneti

Башуров В.В.
  1. Есть инструкция предписывающая такую талонную систему? Или такое общение по телефону?
  2. Понимаю, но см.пункт 1
  3. "Для Вас" - пример организации где талонная система нужна и работает так, как должна работать. Курево и спритное из другой области.
  4. Я пришел на следущий день, не зная о "встряске". Мне было сказано примерно так: - а, не надо уже, хотя давай проверю на всякий случай...
  5. У меня абонентский отдел в течении пары лет был в соседнем кабинете, какие бывают бабушки-дедушки, знаю. Почему приходят второй раз? Да, иной раз из-за тупости. Иной раз из-за запутанной системы, в которой и нормальному человеку сложно разобраться. А иной - из за ответа в стиле "какие еще могут быть вопросы?".
  6. Вообще, двум нормальным людям ни за что не разобраться, кто из них более нормален. Нужен авторитетный третий...
Башуров В.В.

SM#16: Монетизация, да - не удалась. Но речь, однако, не о том...

Хватов В.Н.

Как говорится, спор не тех и не о том... 2Хватов: Представьте себе, увидел, сами внимательнее читайте.__ -- этак и к столбу можно прикопаться... а читаю я внимательно и не надо мне Ваше мнение навязывать. __А куда залезть захочу, туда и залезу. :) Это уже мне решать.__-- видать желание у Вас огромное... "залезть"... Вам "до бабушкиного" возраста еще ой как далеко (и слава богу) и , как говорится, Вы сейчас за ними "не подтираете", чего не сказать про Баша... Кстати, про "абонентский отдел" Володька правильно написал, видели бы Вы, какой поток пошел к нам после Соцзащиты, беспомощных и униженных... Вам бы их глаза увидеть, тех старичков и старух, которые за 10-15 копеек готовы разбираться, потому как ИМ НЕ ХВАТАЕТ ПЕНСИИ... И были прецеденты в отказе от телефонов, а от радиоточки отказывались чуть ли не сотни в день... Поэтому с Вами, SM, спорить я не вижу смысла, оставайтесь при своем мнении, но для себя Вы желаете УВАЖЕНИЯ, так уважайте и стариков, они для нас город строили, Вам жизнь дали... П.С. И чего только у нас не удалось.... :( А про инструкции, я с удовольствием прочитал... и про ссылки на страну, что везде так, вот именно будет всегда так, пока... "в стране такая молодежь"... __Нужен авторитетный третий...-- а Вы разве его не увидели? Это ж он "разгон" дал... о чем еще говорить?