ЯПОНСКИХ КАРПИКОВ - В КАЧКАНАРСКОЕ МОРЕ!

Одни рыбу с увлечением ловят, другие употребляют в пищу. Последние ее либо покупают, либо ловят на качканарском водохранилище. Оно, по словам председателя городской Думы Г.В.Русских, самое чистое в Свердловской области. И карп, и сорожка, и щука водятся. А вот японского золотистого карпа нет. Качканарская городская Дума, идя навстречу пожеланиям рыбаков, решила помочь "заселению" им пруда. Из бюджета Качканара выделено 95 тысяч рублей для разведения здесь золотистого красавца. Был подписан договор с Нижнетуринским рыбхозяйством на 500 тонн живой рыбы (годовалые мальки весом около 100 гр.). 18 июля небольшое количество рыбы - первая партия - было привезено в бочках на берег Качканарского моря. Вблизи бывшего лагеря "Орленок" малькам предстояло начать осваиваться с качканарской водной стихией. Первые две бочки с рыбой были опущены в водоем. Оказалось, что часть карпиков погибла при перевозке. Организаторы мероприятия ломали голову, почему карпы так привередливы к перевозке? То ли много мальков в бочку натолкали, то ли вода слишком теплая? В следующий раз все эти нюансы будут учтены. На заметку качканарским любителям рыбной ловли: карпов нежелательно вылавливать примерно два года, пока не пройдет нерест. Итак, первая партия японского золотистого карпа получила качканарскую прописку. Пусть эта рыба окажется ко двору в качканарской водной стихии!



Комментарии
phoxtreme

Вообще круто, ведь по моему последний раз наш пруд заселяли в годах так начала 70х, говарят в те года вот рыбалка то была, щас и нам будет о чем деткам рассказать:)))

13

А я предлагаю заселить наш пруд именно представителями нашей ДУМЫ, причём поголовно ))))) И будет:

phoxtreme

Флаг вам в руки товарищ 13 и вперед, за дело, прикольна будет, вместе посмеемся.:)))

-zic-

Товарищ 13 совершенно с тобой согласен.Как так можно было рыбу погубить ,ведь дорога всего занимает 20-30 минут.Не те люди за дело взялись.

Alexander

Вы в газете фото бочек с этими карпиками видели? Я любезно подарил газету знакомому из Лесного,который работает в Н-Туре на водохранилище.Он помрачнел и дал некоторые разъяснения по этому поводу:оказывается перевозка живой рыбы производиться согласно некоторых условий(в моей интерпретации-ТУ).Так вот,при этих ТУ есть чётко определённые цифры-колличество объёма воды на одну рыбку,при этом цифры зависят от времени прибывания рыбок в этом объёме.По его словам рыбу должен был размещать в бочках для перевозки специально обученый человек,чётко рассаживающий рыб по колличеству,а даже не по весу!

Ну и то,что было на фото в газете, по его словам "как селёдки в бочку напихали...ё%;№"?: мать..."