Качканар.ru ????
У меня вопрос к создателям сайта. Как планируется его развитие… и что мы, как его постоянные пользователи, cможем увидеть что-ть новенького в ближайшее время ;)
У меня вопрос к создателям сайта. Как планируется его развитие… и что мы, как его постоянные пользователи, cможем увидеть что-ть новенького в ближайшее время ;)
дядя Вова скажинам чего нить а ????? ;)
Ну вы, господа, и вопросы задавать... :) Если о планах я еще могу что-то сказать, то вот о сроках - ни-ни... Не люблю давать обещания, особенно когда их можно не давать. В планах доработка wap-интерфейса до соответствия стандартам (об этом я уже писал, однако там требуется глубокая переработка форумных скриптов, я пока не созрел до нее), создание БД по архиву (не только по снимкам, а единую по всему архиву. тоже вчера упоминал), интерактивная карта города... Кроме того, учтите, что многие фишки делаются внепланово - просто "загорелось сделать", взял и сделал. Причем программированием сайта я занимаюсь исключительно "под настроение" - так легче работать и скрипты получаются лучше. А вот пока на больничном - настроение это никак не приходит: погода, природа, свобода... ;-) Обещают скоро выписать, волей-неволей придется настраиваться на рабочий лад.
А что - есть какие то предложения?
Ну если провести опрос, то я думаю много каких предложений поступит ;) 1.Вот идея с картой достаточно не плохая, вот если на ней были бы активные точки, скажем там с предприятиями, магазинами и тд и тп… и продлеваю эту тему можно было бы сделать online базу “что – почем ???”, на небольшой коммерческой основе, я думаю предприниматели готовы платить небольшую абонентскую плату за показ данной информации, а если данная тема реализуется, то можно выпустить диск, что-то вроде “Качканар на блюдечке” 2.Есть еще предложение об online бронировании билетов, скажем на те же самые автобусы. 3.Да и вообще неплохо было бы отойти от темы “Качканар и только Качканар”, надо привлекать пользователей и с других доменов ;)
Кстати, что надо для того, что бы снова появилась web камера? как-то помниться в новостях рассказывали про то, как один мэр установил web-камеру у себя в кабинете... что бы все могли наблюдать за работой главы города... может те же самые технологии применим ;)
DeN#3:
DeN#4: Нужен компьютер, постоянно подключенный к интернету с "белым" IP. Т.е. - сервер. В роли которого может работать и простая рабочая станция, но при выполнении указанных условий. На него ставится простейший web-сервер, нехитрый софт для вебкамеры и подключается сама камера. Обычные usb-камеры позволяют отодвинуть себя от компа максимум на 3 метра (с более длинным кабелем работать не будет), значит интересная картинка должна быть рядом.
В принципе - все. Организациям это сделать несложно, было бы желание... Если кто-то сделает интересную Качканарскую веб-камеру - быть ей на kachkanar.ru. Причем могу еще рядом с картинкой рекламу хозяина камеры повесить.
Башуров В.В. (Bash)#5: Вобщем поддержу я тебя Bash. Сайт действительно такой каким должен быть. О городе и ниочем другом. Кстати о предложениях. Самое большое неудовство вызывает подписка. Понимаю сложно это. ну че сделаешь то :) Дело в том что новая тема вопервых на емайл не приходит. Или приходит 1 из 10. А заходить и смотреть внизу не создал кто чего ну невсегда оперативно получается, минус в том что еще пока ктонить тему не прокоментит она в обсуждаемую 10 ку не попадет. Более чем уверен что лишь 20% посетителей не сочтут за труд провернуть страницу вниз на полтора листа и помотреть что и кто создал. Главный вопрос - что с подпиской - исправить можно :? я из 20 постов 1 получаю :(
А ожидаются в ближайшее время как-ть конкурсы???
Mpak#7: С рассылкой не пойму сейчас что такое. :( Откуда берутся двойные письма - понимаю, а вот куда пропадают - не пойму. В принципе можно отказаться от автоматики и инициировать рассылку вручную, но тогда оперативность резко упадет...
DeN#8: За счет "бюджета kachkanar.ru" - нет, он и так уже, после оплаты хостинга, отрицателен. А спонсоров пока нет.
А я вот проходил мимо монастыря одного в одном городке, Полюбовался на башенки и оградку...
Да что-то не прилепил на заборе листок с вопросом, когда башенку ещё одну построють... постеснялся... или наглости не хзватило - не мне решать, а этому, как его... DeN-у....
13#10: Спасибо, за “как там его” Хочу спросить у ВАС Петин Александр Викторович, как вы думаете вы умеете общаться с людьми ??? И если считаете что да, то по какой причине вы позволяете себе различного рода необоснованные выпады в сторону посетителей форума ???
Привет из солнечной Анапы 8-) Вов, а откуда берутся учетверённые письма?
2Мрак: У мну усё нормально приходит... Тока по нескольку раз 8-) Может, мне твои приходють? 8-)))
Ленин#12: На текущий момент рассылка действует следущим образом: при создании сообщения, в специальном каталоге создаются файлы-письма для всех подписчиков. Делается это, теоретически, достаточно быстро (т.к. в рамках одного сервера) и пользователь добавляющий сообщение не должен заметить задержки. Затем, при показе любой страницы, после того, как вся страница уже отдана, начинается проверка каталога писем на наличие там файлов. Найденные файлы отправляются на почтовый сервер и, при подтверждении приема, удаляются. Если в это время прервалась связь с клиентом (браузер закрыл соединение), а скрипт не успел удалить отправленный файл - он в следущий раз пойдет повторно. Если одновременно двое-трое пользователей открыли страницы - файл может уйти два-три раза. А вот почему, иной раз, вообще не уходит - вот в чем вопрос...
Если очень хорошо попросить и предоставить IP-адрес,то я занимаюсь установкой камер,подключаемых к инету напрямую,без компа.Набрал в эксплоэре айпишник и смотри.Причём,99% наших камер(OUTDOOR исполнения,и все только цветные),может работать без проводного эзернета(ну не люблю я проводов;).Поэтому если кому интересно,предлагайте варианты,а я рассмотрю.
Кстати, о планах... Я вот сейчас делаю новую такую штуку для сайта, которая, теоретически, может сильно повлиять на дальнейшее развитие сайта. А еще неделю назад я об этом даже и не думал...
Следите за новостями... ;-)
Вова а какую такую штуку могет хоть намекнешь
Есть предрожение создать тему "ССЫЛКИ" где можно будет оставить ссылку на понравившуюся прогу например:[ http://soft.mail.ru/re.php?url=/program_page.php?grp=13659 PicaJet Photo Organizer 2.5.440] Удобный органайзер для каталогизации фотографий с поддержкой мгновенной коррекции сразу нескольких фотографий, высокой скоростью работы, достигаемой за счет маскимального использования возможностей 3D-ускорителя видеокарты, удобным интерфейсом, печатью, слайд-шоу и многими другими полезными опциями, включая динамический zoom, быстрое изменение размеров эскизов и возможность смены интерфейса программы с помощью скинов. Системы: Windows XP, Windows NT, Windows 98, Windows 95, Windows ME, Windows 2000 4805 КБ - Рус. интерфейс - бесплатно [ http://soft.mail.ru/re.php?url=/program_page.php?grp=15308 Таро 6.4.3] Программа для гадания на картах Таро. Разработана международной группой специалистов по Таро, переведена на русский язык. Системы: Windows XP, Windows NT, Windows 98, Mac OS, Windows 95, Windows ME, Windows 2000, Windows CE, Windows 2003 Server, Windows 2000 Server, Windows 8200 КБ - Рус. интерфейс - бесплатно Эрудит PC 1.4.2 lite Эрудит PC - игра для любителей интеллектуального отдыха. Программа знает весь словарь Ожегова, а Вы ? Можно играть вдвоем или с компьютером. В контекстную справку встроен толковый словарь Ожегова. Системы: Windows XP, Windows NT, Windows 98, Windows 95, Windows ME, Windows 2000, Windows 2003 Server 4748 КБ - бесплатно
Да на последок: Всу эту ботву необходимо разбить по разделам.Мультимедиа,Hack,Other,и тд и тп
Не,ну неужели нема именно "праграммных" сайтов?
Там ссылок мало?
[#17 Buhval #17]: Однозначно делать не буду. Таких каталогов по сети - умотаться. Зачем плодить еще одну "сущность"?
PS. 5-ый комментарий почитайте внимательно, в нем есть описание общей концепции сайта.
Buhval#17: nnm - там можно свой док зарегить - и уперед :)