
ХЛЕБ И БУЛКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Хлеб на Руси всегда был в чести. Продукт, который обеспечивает человека питательными веществами и является экологически чистым, не содержит консервантов, очищает организм от шлаков, канцерогенов и других вредных веществ. Таким уникальным продуктом является хлеб. Качканарский хлебозавод, руководимый В.И. Сукмановым, с 1 мая 2004 года входит в ОГУП "Агентство по развитию рынка и продовольствия Свердловской области". Сегодня доля рынка, которую держит агентство, составляет около 17 %. Хлебозавод включает в себя два производ-ства: хлебобулочное и кондитерское. Он вырабатывает в сутки около 6 тонн хлеба разных сортов, в том числе упакованной продукции, и кондитерских изделий - 0,2 тонны. Руководство предприятия ориентируется на потребителя, стараясь удовлетворить спрос населения. Ассортимент изделий насчитывает свыше 13 наименований хлеба и около 30 наименований хлебобулочных изделий, 25 - кондитерских изделий. Разнообразен выбор мелкоштучной продукции, пользующейся неизменным спросом: рожки сдобные, сдоба праздничная, пирог серовский, сдоба посадская, пряники шоколадные, курабье бакинское, шакер уральский, печенье творожное, кексы кушвинский, уфимский, вечерний. Коллектив лаборатории ищет решения, спо-собствуя созданию новых видов продукции и улучшению качества, забота о котором - одна из основных задач предприятия. Специалисты контролируют производимую продукцию в соответствии с ГОСТами и ТУ. Именно гибкая работа с ассортиментом обеспечивает стабильность продаж. Предсказать успех или неудачу того или иного продукта чрезвычайно трудно. В последние годы вызывает все больший интерес зерновой хлеб, и не только у хлебопеков, но и у населения. Рынок еще не насыщен этим продуктом, а население внимательно относится к своему здоровью, и зерновой хлеб уже не нуждается в рекламе. Трудно представить, что ХЛЕБ "ПОЛЕЗНЫЙ" может кому-то не понравиться. Хлебозавод активно участвует в ярмарках и выставках, проводимых в Екатеринбурге и области, на которых качество продукции отмечено не только покупателями, но и членами жюри. Основными задачами коллектива хлебозавода на ближайшее время являются дальнейшая модернизация производства, переход на газовый обогрев печей, что скажется на снижении себестоимости главного продукта - хлеба. Произведен ремонт "экспедиции", рабочего места упаковщика готовой продукции, бытовых помещений для приема пищи. В соответствии с новейшими требованиями и с применением новых отделочных материалов в современном дизайне оформлены административные помещения. Компьютеризирована бухгалтерия. Работникам хлебозавода есть чем гордиться, они уверены в завтрашнем дне. Поздравляем всех тружеников хлебозавода с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности.