Удовлетворительной признана работа политсовета Качканарского местного отделения партии "Единая Россия" на состоявшейся на днях отчетно-выборной конференции. В политсовет на следующие два года избраны те же 10 кандидатур, секретарем Качканарского отделения, в котором сегодня насчитывается почти 400 "единороссов", вновь стал А.Калугин.

В работе областной конференции Свердловского регионального отделения партии, которая состоялась 17 марта, от Качканара приняли участие Н. Кропачев, С. Курильченко, руководитель политсовета А. Калугин и приглашенная В. Сапожникова. На конференции отчетливо звучала мысль, что контроль за осуществлением национальных проектов со стороны "Единой России" был и будет впредь. С подачи А.Воробьева уральские единороссы к общероссийской программе национальных проектов добавили два своих: по культуре и физическому воспитанию

Внесены изменения в постановление "О стипендии главы Муниципального образования г. Качканар учащимся общеобразовательных школ, воспитанникам учреждений дополнительного образования" в соответ-ствии с Уставом Качканарского городского округа.

Теперь это будет стипендия Главы Качканарского городского округа, и выплачиваться она будет за счет средств целевой программы "Одаренный ребенок". Решение о выдвижении кандидата на стипендию утверждается педагогическим советом образовательного учреждения. Решение о назначении стипендии принимается комиссией по назначению стипендии Главы качканарского городского округа.

В большой заинтересованный разговор по проблемам местного самоуправления вылилась информационная конференция для ветеранов города, состоявшаяся 20 марта.

На вопросы пенсионеров отвечали глава Качканарского городского округа А.Калугин, его заместители, сотрудники администрации, руководители медицины, социального обеспечения, коммунального хозяйства и других служб.

"Развитие и коррекция общей моторики у детей с ограниченными возможностями здоровья на уроках физкультуры, ритмики и на занятиях ЛФК" - назывался семинар, состоявшийся в коррекционной школе.

Участники семинара посетили уроки физкультуры, данные О.Л.Сивковой во 2-м классе, Ю.А.Ефимовым в 8-м классе, занятие ЛФК, проведенное Г.В.Хохряковой и урок ритмики, показанный А.Н.Бакшаевой в 3-м классе. На открытом заседании школьного методобъединения уроки были проанализированы, отмечен высокий уровень профессионализма преподавателей.

В ходе деловой игры "Проблемы развития общей моторики глазами детей, учителей, родителей" были высказаны интересные предложения и требования. Присутствующие познакомились с выставкой работ детей, выставкой методической литературы и пособий по теме.

Результат работы семинара, актуального для всех образовательных учреждений, - рекомендации по коррекции общей моторики и масса впечатлений. Общие проблемы вместе решать легче.



Комментарии
13

многа букафф - не асилил