ГОРОДОШНЫЕ СТРАСТИ

Не помню, кто первый сказал: "Все мы родом из детства". Детские игры и забавы живут в нас добрыми, светлыми воспоминаниями. Вот и игра "городки" вернула нас в детство. Однако, городки не просто забава, но и спорт, который в России существует не одно столетие. Городошную биту брали в руки легендарный генералиссимус А.В.Суворов и знаменитый ученый И.П.Павлов.

Игра в городки развивает глазомер, силу, хладнокровие - качества, необходимые в жизни любому человеку. Сейчас проводится первен-ство России. Рекорд в этом виде равен 17 битам на 15 фигур, побить который невозможно, можно только повторить.

Вот в этом "детском" виде спартакиады работников бюджетной сферы 24 мая соревновались 10 команд. Борьба шла с переменным успехом. Желания и эмоции перехлестывали хладнокровие и глазомер. Но, главное, не было безразличных лиц, как у участников, так и у болельщиков. К примеру, бригада рабочих из г.Лесного оторвалась от своей срочной работы, чтобы посмотреть, что это за "зверь" - городки?

В итоге первое место (второй год подряд) выигрывают работники МУ "ФКиС", возглавляемые директором В.И.Наговицыным, второе - ЖКХ, третье - учителя.

На 4-е неожиданно вышла команда воспитателей детского сада "Дружба". Это и закономерно: девушки несколько раз приходили на стадион потренироваться в этом экзотическом виде спорта. Теперь у бюджетников до сентября тайм-аут.

Накануне по городкам соревновались дворовые клубы. Для многих ребят из клубов эта игра - не новость, т.к. в спартакиаде "Наш спортивный двор" городки культивируются уже несколько лет.

Здесь лучший результат показали "Кадеты", на 2-м месте "Атлант", 3-е - у "Импульса". Эти три клуба и в общем зачете спартакиады идут в лидирующей группе.