
Сей образчик современного искуства стоит у дороги на 6-е сады. Как говорят, уже не первый год стоит, а я вот совершенно об нем не знал. :( Поэтому - внимание!
Просьба к онлайновцам и не только: а расскажите мне, где и какие у нас в городе и окресностях еще есть достопримечательности? Пишите в комментарии или на mailto:bash@kachkanar.ru
Ну а для большей ясности приведу список объектов, которые мне уже извесны (что вспомню):
1) Три фонтана в черте города: лебеди и у ДК.
2) Деревянные фигуры в ДС на 8-ом (к сожаленю часть из них уже спилена)
3) Деревянные ворота и фигура выше 2-ой школы.
4) Пионеры у 2-ой школы.
5) Ключ на въезде в город с Валика.
6) Естественно весь парковый комплекс. :)
7) Грузовик на постаменете рядом с автобазой (на текущий момент почему-то отсутствует)
8) Танки и т.д. у КЮТа
9) Граффити на КЮТе и "китайской стене"
10) Смотровые площадки на карьерах (кстати, кто-бы свозил меня туда - пофоткать?)
11) Остатки барельефов на г.Качканар (опять же - у кого есть качественные фотки тех, что теперь уничтожены?)
Добавляйте...
Уважаемый Bash как истинный качканарец я быть может и незамечу половину достопремичательностей :) Но:
1) если вы поедете фоткать западный карьер то незабудьте про нашего милого отшельника.
2) А ещё там недалеко есть горное озерцо, тоже очень мило. 3)Ну и конечно же железная дорога возле парка, ну чем не достопремичательность(сколько времени я там по молодости проводил:)))))
to: Rimmer
1) Про Мишку-буддиста? Ну а как же без него! Точнее его-то фотки у меня есть, надо бы храм сфоткать в панормау. Проблема только в том, что я, по семейным обстоятельствам, из города могу уезжать не более чем на 4 часа. Поэтому и нужен транспорт, что бы уложиться в это время. Ну и, теперь уже, следущего лета дожидаться...
2) Интересно, озерцо это такое же запоганенное, как я его видел лет 10 тому назад?
3) ЖД - ну это на любителя достопримечательность... :) Это если она будит воспоминания детства, то - да, а для остальных - ЖД как ЖД. Хотя снимки этого железного "колечка" у меня тоже есть.
to: Bash
Ну насчёт озера врать небуду следы туристов видны да и пить из неё я бы нерискнул, хотя как приспичит :)
А я вот всё думаю является ли мототрэк достоянием города или нет?
to: Rimmer
а, кстати, где он - этот мототрек?
to: Bash
Сразу видно вы нечастый гость седьмых садов. :)
По тойже дороге у которой стоит кузов разбитой машины только метров через пятьсот на месте старой помойки и организован мототрэк. Выглядит так себе но соревнования там проводят, Их нетолько можно смотреть но и слышать ковыряясь в грядках. ;)
to: Bash
Я сейгодня ночю вспомнил ещё одну диковинку ;)
Наш великий долгострой школа номер забыл, ну та которая на десятом квартале стоит ВОТ!
to: Rimmer
8-ая школа это. Только она не достопримечательность, а долгострой. В нее (как и в некоторые другие заброшенные стройки города) я с фотоаппаратом лазил - впечатления сильные: огромное, полу-разрушенное здание, отличное место для съемок какого-нить триллера... :)
Bash#2: Ну я право незнаю что и сказать :( Вот в Катинбурге есть так называемый долгострой телебашня и она уже перестала быть просто долгостроем а стала одним из символов города.
Так что я несогласен называть это монументальное строение долгостроем вот!
Rimmer#2: С Е-бургской телебашней расклад другой - там уже достоверно известно, что строили ее зря и продолжать строительство не будут, а взрывать слишком опасно и накладно. В результате она действительно из долгостроя в памятник... А 8-ую школу, время от времени собираются продолжать доделывать. Так что - долгострой, несмотря на всю ее монументальность...
Bash#2: Ну немогу я с этим согласиться! ну никак! 8-ая школа ненужна никому кроме садоводов любителей, они там стройматериалы берут, а в школах напряг не с учениками а с учителями! Мой любимый учитель Михаил Иванович(школа №4), как это и нипечально, является ммамонтом в шкоьном мире по простой причине отсутствия пополнения преподовательских рядов. Такчто стоит подумать о целесообрасности данного проекта долгостроя(12 лет уже если неошибаюсь). Но у меня есть вопрос! Наверное глупый но всёже я его задам. Вы бывали на площади Fe что у управы ГОКА, так вот там под главной трибуной есть барабан(мелким я считал что так расправляются с плохими ораторами)нафига он там нужен? А?
Rimmer#2: Ладно, с определением долгострой/достопримечательность не сошлись... :) А вот про барабан под трибуной я знаю: когда то, в незапамятные доперестроечные времена, была такая традиция - устраивать соц-соревнования. Для того, что бы, так сказать, у людей был стимул лучше работать за те же деньги. Люди тогда были другие, так что это проканывало (хотя сейчас, порой, и вовсе почти бесплатно работают...). Наградой за победу обыкновенно был вымпел с профилем Ильича (хочешь посмотреть воочию - заходи в гости ко мне на работу - аж целых три таких на стенах висят). Так вот, возвращаясь к барабану: на нем были написаны названия цехов ГОКа, а над ним, на трибуне - "Победитель соревнования:". Барабан вращался специальной съемной ручкой и поворачивали его, если я не ошибаюсь, раз в неделю.
А идея с "перемалыванием ораторов" мне понравилась. :) В Древней Греции, говорят, того, кто в сенате выдвигал предложение принять новый закон, ставили на табуретку, а на шею надевали петлю. Если голосованием закон принимался, петлю убирали, если нет - вышибали табуретку.
Жестокий, но до чего же эффективный метод... :)
Bash#2: :) настроение у меня ну просто отличное!!! А у греков тоже хитро было: У каждого сенатора было по камню и если он был согласен то ставил каменнь на один край весов а если нет 8(
хитрый вобщем аппарат, лично я за то чтобы такой у нас во всех думах установили ;) и калодки на площади ;) пянчугу не в вытезвяк а в калодки на шесть часов, а там чё и похуже! вот! И кстати а у вас небыло желания снять город с одной из труб ТЭЦ :) я смотрел там лестница есть, только внешная :)))))))) (я конечно смеюсь когож туда пустят но согласитесь идея хороша)
Rimmer#2: С трубы ТЭЦ, по моим прикидкам, получилась бы неплохая "аэро-карта ГОКа". :) Но залезть туда действительно довольно сложно. И даже не столько из-за "не пустят" (на телевышку, вообще-то, тоже не пускают ;-), а из-за гораздо более опасного (чем на той же телевышке) подъема: труба гораздо выше, ступеньки вмурованы в кладку, многие шатаются... Т.е. без специальной альпиниской подготовки лезть туда - самоубийство. Я спокойно чувствую себя на высоте, но только при условии, что под ногами надежная опора. :)
Bash#2: Выходя с вокзала я увидел наилюбопытнейший стенд "Качканар город высокой культуры"! Что мы находимся выше уровня моря я знал но чтоб такоеё ;-) ,а ещё есть на первомайке плакат "Превратим качканар в город сад", отчасти завет исполнили ;) Вот!
А я ещё одного пионера высмотрел напротив налогоаого управления с парке третьей школы стоит!
Rimmer#2: Ага, есть такой. С сломаной рукой и, судя по характеру повреждений, неоднократно расстреляный из рогаток и пневматики... Есть у меня и фото этого страдальца.
А мне всегда нравился дом с двухэтажными квартирами и горожом в придачу, прекрасное решение и архитектурная изюминка пожалуй лутшая чем многострадальные 12-ти этажки.
Два раза принимал участие в конкурсе Китайской стены и два раза занимал второе место ну не обидно ли!