БЕГОВАЯ ЛАПТА
Беговая лапта была довольно распространена в послевоенные годы. На улицах, небольших полянах, пустырях дети и взрослые играли в эту, поистине народную игру, которая способствовала развитию многих физических качеств: быстроты, ловкости, глазомера. Непродолжительно, но проводились первенства СССР по беговой лапте. Игры проводились на футбольных полях.
В Спартакиаде дворовых клубов нашего города нашлось место для беговой лапты, и 22 мая на футбольном поле около школы имени К.Н. Новикова состоялись соревнования.
Особенно напряженно и интересно проходила игра между “Кадетами” и "Импульсом". Более умелыми и быстрыми оказались ребята из "Импульса", у них 1 место, “Кадеты” - на втором месте.
А новички из клуба "Здоровье" в борьбе за 3 место смогли переиграть воспитанников Детского дома.
Всё равно круче "Слонов" и "Банки-палки" игры не придумали...:))))
У меня круче всех во дворе палка была:тяжёлая,покладистая,бывшая стеклопластиковая клюшка:)
Alexander#1: А как у тебя совести хватило "Чижа" забыть? Или не увлекались этим делом?
2876#2:
Ну почему-опыт есть!:)Только на 10-м "банки-палки" были в бОльшем почёте:),а вот "на площади" (2-й микрорайон етс дома 4 и 6 по Свердлова) чиж был в почёте и уважении и в парке проводились некислые баталии между различными "группировками":).Чижа вырезал мой дедушка,а брат выжигал на них какие-то "иероглифы",какие именно и зачем-не знаю,но наверное было круто:).
Вот этих чижей и "шпиняли" потом в парке.
да .... Банки палки...Валеты там, тузы))). Классная игра. У меня была вот из сплава алюминия или никеля (аля бывший кусок швабры или гардины). Летала супер, тяжелая была....
CK#4:
Вот только сама БАНКА в то время являлась страшенным дифицитом!:)))
Кому скажи,что С СОБОЙ НОСИЛИ пустые банки из под "китайской стены" и ждали дома,когда закончиться очередная...Уговаривали маму переложить содержимое в стеклянную...:))
Блин,хохма! Вот тогда баночку из под пиваааа....:))