ВЕСТИ ИЗ ДУМЫ
О ПРИРОДЕ
Депутаты городской Думы хотели бы обратить внимание жителей на три момента, качающиеся охраны природы нашего города.
Во-первых, водители автотранспортных средств не должны допускать самовольного оставления транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках. В областном законе "Об административных правонарушениях" с 2007 года появилась статья 19, которая за данное нарушение предусматривает административный штраф до 5 минимальных размеров оплаты труда.
Во-вторых, любители рыбной ловли не должны нарушать правила поведения во время нереста рыбы, который сейчас наступил на водоемах нашего округа. На Нижне-Выйском водохранилище местом нереста является северный берег, и находиться там во время нереста запрещено. В этом году организовано активное патрулирование рыбнадзора на моторном катере, принадлежащем городскому обществу охотников и рыболовов. Для обеспечения данной работы выделены средства из бюджета. Приобретены и будут использоваться аппарат для поиска сетей, фотоаппарат для фиксирования вещественных доказательств. К сожалению, ни один рейд не обходится без вылавливания сетей.
И в третьих, депутатам Думы удалось по наказам избирателей защитить наши Верхне-Выйское и Нижне-Выйское водохранилища от загрязнения моторными плавательными средствами. Несмотря на последние попытки в судебном порядке отменить решение Думы о запрете на применение моторных плавсредств на водохранилищах со стороны и.о. Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Р.В. Слепухина, нам удалось при встрече с прокурором Свердловской области П.П. Кукушкиным достичь взаимопонимания в этом вопросе. Послеэтой встречи от вновь назначенного Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора В.В. Калинина в нашу Думу поступила информация о том, что заявление Р.В. Слепухина в Качканарский городской суд на решение Думы "Об ограничении движения моторных плавсредств на водоемах Качканарского городского округа" отозвано. То есть, решение Думы о запрете моторных плавсредств на Нижне-Выйском водоеме является действующим.
О ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ
31 мая состоялось очередное заседание Думы, на котором было рассмотрено 10 вопросов.
По двум вопросам решения не были приняты, так как не получили поддержки со стороны большинства депутатов.
Первый вопрос, в котором мнения депутатов разделились - о пути реализации инвестиционного проекта на оказание транспортных услуг населению в границах городского округа. Главная задача проекта - перераспределить пассажиропотоки и сделать город Качканар важным транспортным узлом, через который должны пройти дополнительные междугородние автобусные маршруты. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест и значительному расширению автотранспортных услуг населению, а также решатся вопросы благоустройства автовокзала и прилежащей к нему территории. Депутаты постоянной комиссии Думы по экономической политике и бюджету большинством голосов вышли на Думу с предложением реализовать инвестиционный проект в соответствии с результатами проведенного конкурса, на основании которого мероприятие о реализации данного проекта было включено в Программу социально-экономического развития на 2007 год, согласованную с Администрацией и утвержденную Думой.
На заседании Думы Администрация внесла предложение: изменить условия передачи инвестору здания автовокзала, передать его на условиях концессионного соглашения, а не на условиях аренды, как предлагалось раньше. Админи-страция предложила провести переговоры с инвестором на предмет изменения условий реализации инвестиционного проекта по реконструкции автовокзала и вернуться к рассмотрению этого вопроса на Думе.
Второй вопрос, по которому не было принято решение - "Об утверждении основных условий приватизации МУП "Гостиница "Октябрьская" в АО "Гостиница "Октябрьская".
По другим рассмотренным на Думе вопросам решения приняты, населения будет ознакомлено с ними через СМИ.
Г. РУССКИХ, председатель Думы