Обновленные санитарные правила и нормативы

Роспотребнадзором в 2019-2020 гг. проведена системная работа по актуализации санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Специалисты научного и практического звена и центрального аппарата Роспотребнадзора провели анализ требований действующих санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, в том числе с учетом международного опыта, что позволило систематизировать и кодифицировать все обязательные санитарно-эпидемиологические требования с сокращением  более чем 400 актов. Разработанная целевая структура регулирования была рассмотрена членами Ученого совета Роспотребнадзора и предусматривала ряд важнейших способов и мер управления рисками для здоровья населения. К работе над актуализацией санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов активно привлекались представители бизнес-сообщества, с которыми обсуждались как необходимые, на их взгляд, изменения, так и предложения о первоочередных актах, требующих пересмотра (актуализации). Это позволило не только принять новые санитарные правила и гигиенические нормативы, но и синхронизировать вступление их в силу с ранее действовавшими актами. Площадкой для таких экспертных обсуждений стали профильные рабочие группы. Например, обсуждение разрабатываемых санитарных правил и гигиенических нормативов осуществлялось в рабочей группе в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. По результатам проведенной работы принято 9 актов, из которых 6 вступили в силу с 1 января 2021 года. Это санитарные правила по: - организации общественного питания населения;

Страница не доступна на сайте источника, поэтому показана сохраненная на kachkanar.ru часть.
Источник:
https://kgo66.ru/str-eco/str-eco-msp/str-eco-msp-news/obnovlennye-sanitarnye-pravila-i-normativy