
О бруцеллезе и мерах профилактики
Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку - при непосредственном контакте, при употреблении инфицированных мясомолочных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку, через сырье животного происхождения (шкуры, пух и др.) и характеризующееся множественным поражением органов и систем организма и склонностью к хроническому течению. Вызывается специфическими бактериями - бруцеллами, способными длительное время сохраняться в окружающей среде.
Страница не доступна на сайте источника, поэтому показана сохраненная на kachkanar.ru часть.
Источник:
https://kgo66.ru/str-gkh/gkh-eco/gkh-eco-news/o-brutselleze-i-merakh-profilaktiki