Wi-Fi в Качканаре
Доброго времени суток! Такой вопрос: есть ли в Качканаре сеть вай фай? методом научного тыка,обнаружил что есть! :) но тока обнаружил(подключиться не смог...может из-за настроек...)также вопрос,это интернет или просто рабочая сеть? я про точку,которая на дк...если можно,то хотелось бы и настройки узнать....
заранее спасибо
Это частная точка доступа,коих я вижу по городу бесчисленное множество.Удобство цивилизации:)))"Общественного" интернета или СОП нет уже больше года.
эххх сам бы не отказался от безпроводного тырнета по городу :(( очень иногда нужно когда не дома - я б для ентого дела се ноут купил бы
Сейчас у многих есть роутеры с точкой доступа WI-FI. Хотя странно, что они уж такие мощные. Мой так вообще из хаты вышел уже тишина. Максимум на 10метров через стену. А вот в компе довольно то мощная. Хотя всё дело по большому счёту в антенне. У нас в городе в райноне 4микр. точка доступа очень мощная. И тока там. Evan#0: скорей всего вы её и видели.
sa-#3:
Ещё бы:-).Эта точка на "4-м" всё таки имеет собственно радио с 0,6вт мощой и чутьём в 97 "диби",плюс антенна с почти 20 дб.Итого получаем грубо говоря.почти 60вт в направлении излучения основного лепестка ДН:)) и бешеной чуствительностью (точка-одноплатный комп с интегрированным радио,работает под управлением ОС OpenAir).
Бытовым устройствам до неё далеко:)
Скоро все желающие смогут наблюдать в эфире(присутствие) ещё одну точку.В радиусе этак километров 5-10:))).Хотя вряд ли.Скорее всего будет работать за пределами общепринятых 13 каналов для большей помехозащищённости в "послепроверочный" период
Alexander#5: Почему проект затих?. На сколько помню именно эта точка планировалась для создания беспроводного инета у нас в городе.
В Ебурге такие сети набирают обороты, а у нас затихло. WI-FI весьма перспективная технология.
sa-#6:
Какая "эта":)?
Я имею в виду точку доступа,действительно установленную на 4-м микрорайоне для целей обеспечения безопасности нескольких объектов,в частности система дистанционного беспроводного видеонаблюдения,управление обектом в режиме он-лайн одной из частных фирм .Технические подробности опустим,не рекламная статья,да и владелец-пользователь желания не выразит осветить тему.80% этой сети функционирует против его коллег по цеху:-)).Если внимательно осматривать каждый дом глазом специалиста,то точку можно вычислить зрительно:)
Может мы говорим про разные вещи?
Alexander#7: вроде Альтер начинал это. http://kachkanar.ru/wiki/Организация:Альтер.
Или это не то?
Ооооо....Ка всё запущено:))
Альтеровская БС (базовая станция,она же точка доступа) стояла вобще-то на телевышке.Конкретнее-на маленькой вышке.Сеть "Альтера" умерла сразу после нового года.Я лично,пользовался технологией широкополосного радиодоступа (как она правильно именуется:)) с апреля 2004 собственно по дату её кончины,пока не переключился на адсл от УСИ (вернее,не пользовался чуть менее года до даты её умирания:).
Так что уже достаточное колличество времени можно говорить о доступности "широким массам" подключиться к провайдеру,представляющему услуги в том числе и ШПРД,в прошедшем времени.Увы,УСИ всех удавила:)).
Можно было бы и поцарапаться,но у руководства вышеупомянутой компании уже не было интереса к дальнейшему развитию своей сети.Согласно первоначально полученым документам,скорость по уровню железа для магистральной передачи данных,а соответственно и на подключение абонентов (использовался один и тот же канал как для домовых точек,так и для подключения отдельных абонентов,а это в корне не правильно)-11mbps,т.е.за рамки несколько "устаревшего" 802.11b прыгнуть было теоретически нельзя(технически можно).Достаточно низкая пропускная способность канала никаким образом не могла обеспечить потребности современного пользователя,ведь в профессионально используемом железе (современном,конкретные модели опустим-за инфо в личку) операторского класса используется технология программно-аппаратного кодирования потоков данных,непосредственно классифицированных по назначению,а в используемой Альтером аппаратуре чудо-компании делинк образца 2003 года об этом можно было только мечтать:))). Т.е. "на дровах" сеть оператора связи,коим в то время явлался формално Альтер,будет функционировать соответственно.
Вобщем,Аминь:)))
Alexander#9: Запущено? :).
Александр по сравнению от вас мне не ведомо дела ни Альтера, ни Уси ни ещё там какойто компании. Я ведь там не работал и не работаю. И по большому счёту меня внутренние дела этих компний не интересует. Поэтому аминь не для меня. Я не молюсь интернету. :) Не надо иронезировать и принимать так близко к сердцу. За разъяснение спасибо. Но можно было проще ответить. Что передатчик не Альтеровский и ране он был там то там. На данный момент Альтеровская сеть не работет. И усё. :)
А не Какая "эта":)?
А в Н.Тагиле есть Wi-Fi???
zolotov#12:
Есть.Но в каких районах и зона обслуживания-хз.
sa-#11:
Вобще-то постарался дать исчерпывающее разъяснение.....И на счёт иронии-видимо у Вас неправильное восприятие темы "не в три строчки":)).
В городе работает не одна точка доступа с радиусом действия "больше микрорайона",почти все для целей обеспечения безопасности и обычным КПК с встроеной карточкой их не найти (частоты выбраны либо чуть ниже,либо чуть выше общепринятых-расширенная сетка в 60 каналов,а не 13).Хотя встречалось пара ноутбуков,которые инициировали присутсвие сигнала в эфире (после выключения точки сигнал пропадал,поэтому именно их "видел" комп),но не могли идентифицировать стандарт и другие показатели.
оу...всем спасибо за инфу... а я сам подключался к сети...хоть и раза с 4го , но подключался :) а вот что дальше? знаю точно - эта сеть - не халявный инет))))